Phangan-Colour-Moon-Festival-returns-for-the-second-greater-and-bigger-year_7-500x300

После успеха первого Фестиваля Цветной Луны в Пангане, прошедшего в декабре прошлого года, он возвращается с еще большим размахом и еще большим количеством увлекательных развлечений, которые пройдут под девизом «Остров Силы, заряженный энергией Луны». В этом году фестиваль продлится с 9 по 13 декабря в Королевском мемориальном морском музее Пангана, на пирсе Тонг Сала, остров Панган, провинция Сураттани.

Г-н Ютасак Супасорн, Председатель Туристической Ассоциации Таиланда (ТАТ) заявил, что «В этом году туристы, прибывающие на остров Панган, смогут получить новые впечатления от посещения острова, благодаря фестивалю, которой продлится пять дней и пять ночей. Остров Панган известен в первую очередь своими белыми песчаными пляжами, кристально чистым морем и знаменитой «Вечеринкой Полной Луны» (Full Moon Party). Здесь также проводятся курсы подготовки учителей йоги. В рамках мероприятия посетители также смогут поближе познакомиться с жизнью острова, его промысловым хозяйством по выращиванию кокосов и ловле кальмаров».

Phangan-Colour-Moon-Festival-returns-for-the-second-greater-and-bigger-year_5-500x300

Г-н Ютасак также добавил, что «данное мероприятие направлено на продвижение богатой культуры образа жизни острова Панган, его исторических памятников, и множества других малоизвестных природных достопримечательностей. Мало кто знал, что в период с 1888 по 1909 годы король Таиланда Рама V Великй приезжал отдыхать на остров 14 раз, и еще дважды он останавливался здесь проездом».

Многие тайские короли, среди которых король Рама V Великий, король Рама VI, король Рама VII и нынешний король, Его Величество Пумипон Адульядет часто посещали этот прекрасный остров ради его прекрасных пляжей и богатой природы. Туристы, например, смогут посетить королевский павильон короля Рамы V Великого рядом с водопадом Тхансадет, а также сами три водопада, которым он дал имена «Тхансадет», «Тханпрапас» и «Тханправет», а также оставил свои королевские инициалы на пяти камнях рядом с водопадами на память о королевских визитах.

View of the emerald green sea at Koh Phangan island, Thailand

View of the emerald green sea at Koh Phangan island, Thailand

В этом году на Фестивале Цветной Луны в Пангане посетители смогут познакомиться с новейшими разработками острова, а также с его очаровательным прошлым, благодаря ряду тематических мероприятий, включая конкурсную фотовыставку и выставку живописи, посвященную очаровательному прошлому острова; пляжную вечеринку по случаю модного показа, соревнование по боди-арту и конкурс барменов.

конкурс барменов

конкурс барменов

соревнование по боди-арту

пляжная вечеринка

пляжная вечеринка

В течение пяти дней здесь будут проводиться всевозможные демонстрации, посвященные жизни на острове. Туристы смогут приобрести продукцию местных фермеров, а также морепродукты с плавучего рынка; посетить ряд концертов и принять участие в спортивных мероприятиях. В рамках фестиваля также пройдет туристическая выставка, на которой можно будет приобрести интересные туристические продукты и услуги.