Фестиваль был отменен в последний момент, после того как организаторам не удалось договориться с властями по поводу его проведения на сцене  Сарабури в эту пятницу.

Организаторы, которые решили не сообщать посетителям и участникам трехдневного фестиваля о том, что его проведение находится под угрозой срыва, поздно вечером во вторник разместили официальное объявление об отмене мероприятия. В объявление говорится, что возможно, его проведение будет отложено до середины января, когда организаторы надеются получить официальное разрешение местных властей на проведение фестиваля.

«Всем тем, кто уже купил билеты, но не сможет присутствовать на фестивале в другое время в новом месте, мы готовы вернуть полное возмещение стоимости билетов», говорится в объявлении на Facebook.

Организаторы выразили надежду, что возможно им удастся провести фестиваль в уикенд 15 января на территории карьера в Сарабури, где в до этого были организованы первые два фестиваля.

Этот некоммерческий фестиваль привлекает настоящих музыкальных фанатов, но всё же некоторые из них были очень разочарованы поздним уведомлением об отмене.

«Почему нам об этом сообщили только сейчас? Ведь до даты осталось всего ничего», написал у себя в Facebook один из пользователей Г-н Банча Прай-Френд в ответ [на уведомление]. «Это просто не профессионально. Да, безусловно, я понимаю, что у вас могут возникать какие-то проблемы с организацией. Но если бы вы действительно были профессионалами своего дела – вы смогли найти нужные рычаги воздействия [на власти], и провели бы фестиваль строго по расписанию».

Один из уличных торговцев поделился своими подсчетами по расходам на участие в фестивале – он собирался потратить около 20 000 бат.

«Понимаете, я действительно большой фанат этого музыкального мероприятия, и мне нравятся сами исполнители. Так что я решил продавать свою продукцию посетителям фестиваля», написал на своей странице Facebook Г-н Буатонг Памаи. «И теперь я очень-очень расстроен и мне очень грустно».

Хотя были и те, кто отнесся к отмене с пониманием.

«Ребята, вы самые лучшие организаторы. Просто вам не повезло с вашим официальным запросом. Проблема в головах чиновников и в том, что они думают об этом по-настоящему творческом, свободном от капитализма фестивале» — написал у себя на странице Г-н Виссану Ликитсатхапорн. «Возможно, я один из немногих, кто понимает, в чем истинная причина отмены«Stone Free». И если бы вы озвучили её в своем объявлении – люди бы вас поняли. В любом случае, не сдавайтесь. Я очень люблю этот музыкальный фестиваль».

Позже сами организаторы извинились за предоставленные неудобства, но максимум, что они указали в качестве причины отмены фестиваля — это то, что они оказались «не в силах убедить местные власти в необходимости проведения фестиваля «Stone Free»».

Ранее на этой неделе один из организаторов фестиваля, Г-н Токин Тиканун уже сообщал о том, что местные власти боятся проявлений насилия, и что организаторам необходимо получить официальное разрешение на проведение мероприятия от хунты…