НОНТХАБУРИ — С этой субботы начинается официальное движение поездов по маршруту фиолетовой линии MRT. Торжественная церемония открытия новой ветки подземного метро состоялось в присутствии Ее Королевского Высочества принцессы Маха Чакри Сириндорн (Maha Chakra Sirindhorn).

Ее Королевское Высочество приняла участие в запуске первых пассажирских электропоездов по маршруту «Таопун – Банг-Яй», который входит в состав Фиолетовой линии MRT Бангкока.

Жители столицы выстроились в длинную очередь на станции Таопун, чтобы прокатиться по Фиолетовой линии в первый день ее работы. К тому же, первым 5000 пассажирам руководство MRT пообещало вручить памятные монеты, выпущенные по случаю празднования 70летия правления Его Королевского Высочества Пумипона Адульядейта

Выручка за первый день работы новой линии MRT будет передана Ее Королевскому Высочеству принцессе Маха Чакри Сириндхорн, которая намерена потратить ее на благотворительность.

Пассажиры Голубой линии MRT теперь смогут воспользоваться бесплатными шаттлами, курсирующими между станциями «Банг Суэ» и «Таопун». Это временная мера — в будущем руководство MRT намерено построить скоростной путь, который соединит голубую и фиолетовую линию.

Полная Фиолетовая линия, которая в будущем  соединит район Таопун с районом Банг Яй, состоит из 16 надземных станций. Средняя стоимость проезда составит от 14 до 42 бат внутри маршрута и до 70 бат с пересадкой на Голубую Линию.