Если вы уже давно мечтаете избавиться от старого страшного дивана, старомодного обеденного стола или лишних стульев, которые захламляют жилое пространство; но не готовы просто оставить их  на улице – у нас есть для вас прекрасная новость!

Будь то мебель или электроника, Столичная администрация Бангкока (BМА) поможет вам избавиться от всех этих вещей абсолютно бесплатно.

В этот понедельник на официальной странице BМА  в  Facebook появилось объявление о том, что вы можете просто позвонить в ваш административный отдел Окружной Службы и записаться на вывоз мусора. Сотрудники отдела приедут прямо к вам домой и совершенно бесплатно заберут у вас ненужные вещи.

Номера телефонов указаны н официальной странице BMA’s  в интернете (на тайском языке).

Однако в комментариях к этому объявлению некоторые граждане уже успели пожаловаться на то, что с них попросили 100 бат «на чай» или в качестве «оплаты сервисных сборов».

Советуем вам заранее подтвердить по телефону в вашем районном управлении, что данная услуга является бесплатной, прежде чем вы вызовете грузчиков к себе домой.

Если же вы столкнетесь с незаконным вымогательством – вы имеете полное право позвонить по горячей линии 1555 и оставить жалобу.