BANGKOK: – заместитель губернатора Бангкока объявил о решении столичной администрации сократить празднование Сонгкрана в связи с тем, что в этом году Таиланд переживает сильнейшую засуху за последние двадцать лет.

Как сообщил Г-н Аморн Кийчавенгкул, в этом году праздничные мероприятия на улицах Каосан Роуд и Силом Роуд продлятся всего три дня (вместо традиционных четырех), с 13 по 15 апреля.

«В связи с сильнейшей засухой нам пришлось приложить немало усилий, чтобы спланировать всё наилучшим образом».

«В этом году Сонгкран будет короче на один день и праздничные мероприятия пройдут с 13 по 15 апреля, несмотря на то, что стандартно празднования начинаются 12 апреля» — заявил вице-губернатор Аморн.

В соседней провинции Самутпракан мероприятия, приуроченные к празднованию Сонгкрана, пройдут в это же время.

Вице-губернатор также сообщил о том, что во всех 50 районах Бангкока власти запустили активную социальную кампанию, призывающую жителей экономить воду.

«Наша цель – сократить потребление воды хотя бы на 20%. В настоящее время жители столицы ежедневно используют для своих нужд около 2 миллионов кубических метров воды», — добавил Г-н Аморн.

А между тем советник губернатора Бангкока Г-н Адисак Кхантии, ответственный за организацию водопользования и водоотвода сообщил, что договорился с Управление водоснабжения о том, чтобы обеспечить дополнительные водные резервы в районах железнодорожной станции Мае Клонг и канала Махасават. Водоснабжение этих районов будет увеличено на 40 миллионов кубических метров в день, что позволит обеспечить жителей достаточным количеством водопроводной воды.

Это также позволит уменьшить количество потребляемой воды из резервов реки Чао Прайя, которая используется для водоснабжения центральных районов Бангкока. Г-н Адисак пообещал, что дополнительных водных резервов будет достаточно для проведения праздничных мероприятий в Бангкоке.

3total visits,3visits today