Цены на кондоминиумы в Бангкоке, Нонтхабури и Самутпракане выросли на 4,9% за первый квартал этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость жилья в среднестатистическом «кондо» сегодня равняется 80,000-120,000 за квадратный метр и продолжает расти в среднем на 5,6%.

По данным информационного центра недвижимости Правительственного Жилищного Банка, цены на кондоминиумы, средняя стоимость квадратного метра в которых превышает 120000 бат выросли на 4,8 процентов за первом квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цены на кондоминиумы, стоимость квадратного метра в которых не превышает 50.000-80.000 бат, увеличилась всего на 4,3 процента.

Рост цен на столичные кондоминиумы наблюдается главным образом в районах Сукхумвит, Пхая Тай Ратчатхеви, Нонтхабури, Силом-Сатхон и Банграк

Тем не менее, процент повышения стоимости жилья в кондоминиумах за первый квартал этого года по-прежнему ниже показателя за четвертый квартал прошлого года  (5,1%).

Увеличение цен связано с тем, что здания кондоминиума, особенно в сегменте «премиум» среднего класса, расположены в непосредственной близости от ключевых транспортных узлов города.

Стоимость отдельно стоящих (частных) домов в Бангкоке, Нонтхабури и Самут Пракане за первый квартал увеличилась в среднем на 1,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.