БАНГКОК: — 2015 год подходит к концу и многие из вас наверняка уже не могут дождаться его окончания. Но нет никакой гарантии, что в новом году что-то радикально изменится к лучшему в плане политической  экономической и общественной ситуации.

Согласно китайскому и тайскому зодиакальному календарю, 2016й год – это год Обезьяны. Причем не простой обезьяны, а Огненной.

Если уж быть совсем точными, то в Китайской системе пяти элементов знак Обезьяны олицетворяет Металл и Воду. Металл символизирует деньги и материальное благополучие. Вода связана с мудростью и опасностью. Обезьяна умна, хитра, коварна и осторожна.

Если вы хотите, чтобы следующий год оказался удачнее, чем тот, что заканчивается сегодня, астрологи советуют вам обхитрить Обезьяну.

Металл также якобы связан с ветром. Это означает, что события будут развиваться очень быстро. И вот наш совет на будущий год: хорошенько подумайте, прежде чем решите что-либо поменять в своей карьере или личной жизни.

Этим же принципом можно руководствоваться и в вашей повседневной жизни – особенно это касается того, что мы говорим на публику. Другими словами, если вы в чем-либо сомневаетесь, с вашей стороны будет гораздо умнее держать язык за зубами. Безусловно, это отличный совет на все времена, но астрологи настаивают на том, что в 2016 году он будет особенно актуален.

Поскольку стихия Воды символизирует одновременно мудрость и опасность, советуем вам стать немного скромнее и не хвастаться своим интеллектуальными способностями направо и налево, поскольку любое проявление «мудрости» в 2016 году может привести к пагубным последствиям. Чем умнее вы себе кажетесь, тем больше у вас шансов попасть в неловкое положение.

Истинная «мудрость» может представлять опасность для тех, кто привык демонстрировать ее на публике. Однако ложная «мудрость» представляет собой даже большую опасность. Если вы будете утверждать, что вы знаете что-то, чего на самом деле не знаете – вас ожидает печальная судьба Дональда Трампа, которого Джеб Буш назвал «придурком».

На что вам действительно стоит обратить внимание – так это на зодиакальную природу Обезьяны – «умная, хитрая, коварная и осторожная».

Если вы каким-то образом связаны с политикой, то именно на эти характеристики стоит ориентироваться в ближайшие 12 месяцев.

Никто не сомневается в том, что 2016 год станет для тайской политики годом «хитрости и коварства». Безусловно, в течение года стоит ожидать и несколько «умных ходов» от некоторых политических деятелей, однако вряд ли им удастся осуществить задуманное.

Применительно к политике, «коварство» гораздо хуже «хитрости». И если поведение Обезьяны ограничится лишь безобидными озорными выходками, можно надеяться, что нам удастся избежать ряда нежелательных перемен в политической и общественной жизни.

«Метал» вполне может превратиться в раскаленное добела железо, если вовремя не использовать элемент «Воды», чтобы быстро и успешно потушить все очаги возгораний, возникающих там, где мирное разрешение политических противоречий по какой-либо причине невозможно.

Обезьяне не свойственно рассудительное и последовательное поведение. Напротив, она очень любит интриги и игры. Но эта «игривость» может быть истолкована как «провокация» — преднамеренно или не очень. И если между сторонами конфликта возникнет недопонимание, любое ироничное замечание может обернуться опасным противостоянием.

И пусть Обезьяна отличается непредсказуемым поведением, не стоит забывать о том, что это животное отличается сильнейшим инстинктом самосохранения. Взаимное недоверие и недопонимание может закончиться конфликтом, однако в 2016 году будут и позитивные моменты – чтобы как-то уравновесить весь негатив.

Обезьяна вовсе не глупа, как может показаться. Она очень активна, эмоциональна и агрессивна. Да, она не прочь пошутить и покривляться, но в случае опасности она будет действовать максимально расчетливо и точно. Только в этом случае ей удастся дожить до следующего года, года Петуха, которого принято считать благородным, храбрым, жизнерадостным, обаятельным и остроумным животным.

Даже коварная Обезьяна несколько раз подумает, прежде чем связываться с гордым и благородным Петухом.

obezjana-b