В то время как его соотечественники отмечали 240-летний юбилей со дня принятия Декларации независимости Соединенных Штатов, богатый американский экспат из Удонтхани настолько расщедрился, что решил по этому поводу пожертвовать 500,000 бат местному полицейскому управлению.

59-летний Г-н Джим Гебхард (Jim Gebhard) вместе со своей 46-летней тайской женой Г-жой Джирапрапой (Jiraprapa), вручил полиции района Муанг чек на 500 000 тайских бат в честь праздника 4-го июля.

Как сообщает интернет портал «Thairath», пожертвование Г-на Герхарда — дань уважения института полиции и профессиональной деятельности офицеров, которым ежедневно приходится сталкиваться с различными трудностями.

Он также добавил, что некоторым полицейским и вовсе приходится каждый день совершать невозможное, чтобы накопить достаточную сумму для оплаты обучения своих детей со своей мизерной зарплаты.

Как рассказала журналистом его жена Г-жа Джирапрапа, она познакомилась со своим мужем в социальной сети в 2002 году, когда он еще служил в армии США, а она работала ди-джеем на местной радиостанции в Удонтхани.

После того, как они решили пожениться, Джим основал бизнес по продаже товаров для досуга и отдыха, таких как столы для бильярда и видеоигры, на островах Сайпан и Гуам. После того, как его бизнес начал приносить хорошую прибыль, он решил помочь жителям родного города своей жены.

Местное полицейское управление — далеко не первое учреждение, которому супруги пожертвовали крупную сумму. До этого они уже успели выплатить местным учащимся стипендии на обучение, купили медицинское оборудование для местных больниц, а также пожертвовал деньги на питание детишек в детских домах.

Да  Джим настоящий Герой!

Нам неизвестно, каким образом офицеры полиции собираются распорядиться полученным чеком, однако не будем отрицать, что с его стороны это был очень достойный поступок.