Американская компания по онлайн-вызову такси «Uber» объявила о запуске своего сервиса в Чиангмае, несмотря на то, что он был признан нелегальным с точки зрения тайского законодательства.

С этого понедельника «Uber»  начал тестировать работу мобильного приложения по вызову такси на территории Чиангмая, надеясь привлечь новых пользователей.

Наряду с объявлением о начале работы сервиса в Чиангмае, «Uber» также запустил специальную промо акцию, согласно условиям которой, пассажир получает на счет 75 бат за каждого своего друга, который воспользуется услугами сервиса по его рекомендации.

Каждый такой друг также получит 75 бат на счет.

Источник также сообщает о промо-тарифе на поездку в аэропорт и обратно, которая обойдется в общую сумму 150 бат. Кроме того, поездка туда и обратно к главной достопримечательности Чиангмая храму Дойсутхеп будет стоить 250 бат.

В рамках специальных тарифов другие поездки по Чиангмаю обойдутся в 50-70 бат, сообщает источник.

Чтобы воспользоваться сервисом «Uber», пользователям необходимо загрузить на свой телефон специальное приложение. Оплата услуг сервиса может производиться как кредитной картой, так и наличными – добавил источник.

В то же время чиновники Департамента Дорожного Транспорта уже пообещали прикрыть нелегальный сервис.

«Водители, пойманные на осуществлении нелегальных услуг «Uber», будут незамедлительно оштрафованы сотрудниками  Департамента Дорожного Транспорта. Мы намерены объявить бой незаконному сервису» — заявил глава департамента Г-н Санит Пхромвонг (Sanit Phromwong)

«Uber» считается незаконным, поскольку пассажирские перевозки осуществляются на транспортных средствах, находящихся в частной собственности, водителями, не имеющими соответствующей лицензии — объяснил он.

Департамент сотрудничает с местными органами наземного транспорта в Чиангмае, которые сохраняют настороженность относительно маркетинговой деятельности компании «Uber», которая планирует запустить свой сервис в провинции.

Ранее в Департамент уже поступали сообщения о маркетинговой деятельности «Uber» в общественных местах, в частности, рядом с некоторыми Бангкокскими универмагами — сказал он.

 

1total visits,1visits today