Согласно последним данным с Интернет сайта о путешествиях «Expedia», среди иностранных путешественников стремительно набирают популярность такие направления как Чианграй, Паттайя и Хуахин.

Если проанализировать резкое увеличение числа бронирований тайских гостиниц за первую половину этого года, можно сделать вывод о том, что международные путешественники все чаще выбирают одно из этих трех направлений.

По данным»Expedia», больше всего повезло отельерам Чианграя – их прибыль выросла на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы отельеров из Паттайи выросли на 60, Хуахина – на 40%.

Великобритания и США являются двумя крупнейшими «поставщиками» туристов, вместе доля британских и американских путешественников составляет почти одну пятую часть от общего числа туристов в Чиангмае и Паттайе, — сообщает «Expedia».

По всем трём направлениям иностранные туристы, как правило, оформляют бронь заранее, примерно за месяц до предполагаемой даты прибытия – чего нельзя сказать о тайских постояльцах.

Кроме того, иностранные туристы останавливаются в отелях на более длительный срок (в 1,5 раза дольше, чем «домашние» туристы).

Турпакеты «Expedia», которые включают в себя услуги бронирования авиабилетов, гостиниц и автомобилей, продавались еще лучше в первой половине года.

Международный спрос на пакеты «Expedia» выросли по всем трем направлениям, Паттайя лидирует со 170% роста в годовом исчислении, следом идут Хуахин с 90% и Чианграй с 50%.

Спрос со стороны мобильных пользователей вырос в среднем в два раза по Чиангмаю и Паттайе, в то время как владельцы гостиниц в Хуахине отметили значительное увеличение числа бронирований, сделанных с помощью мобильных устройств, которые оставили почти две трети от общего числа бронирований.

Вот еще несколько выводов «Expedia»:

* Чианграй, в целом, переживает внушительный приток въездного туризма — трехзначное увеличение продемонстрировали туристы из Германии (140%), Гонконга и Франции (120%), Канады и Южной Кореи (110%).

* Туристы из Гонконга, Японии и Южной Кореи обеспечили примерно четверть входящего туристического  потока в Паттайе.

* Швейцарские путешественники, наверняка стали «любимчиками» отельеров из Хуахина, поскольку за первое полугодие они продемонстрировали трехзначное увеличение спроса на услуги местных гостиниц (160%).

* Туристы из Швеции и Дании обеспечили примерно четверть входящего туристического потока в Хуахине.