Похоже, в Таиланде начинается массовая истерия по поводу уличной еды. Сначала полиция разоблачила мошенников, пойманных на изготовлении поддельного апельсинового сока, теперь же у сторонников здорового питания появился новый повод для беспокойства…

После того, как университетский профессор поделилась в социальных сетях пугающими результатами тестов, которые она провела у себя дома, сотрудники Управления по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) поспешно собрали образцы суши из пяти самых популярных супермаркетов для проведения профессиональной экспертизы.

Профессор Университета Чулалонгкорн Г-жа Нантарика Чансуэ, эксперт в области морских наук, провела простой эксперимент со своим японский ужином, в результате которого она обнаружила, что собиралась поужинать сырой рыбой, окрашенной розовой краской.

Эксперимент Профессора Нантарики был предельно прост – она всего лишь поместила образец тунца из суши в емкость с водой на 5 минут. Этого времени вполне хватило, чтобы краска вымылась из рыбы, «обнажив» белое мясо.

«Я заказала набор суши в одном из популярных сетевых суши-ресторанов,  и я просто не смогла заставить себя их съесть. Цвет тунца показался мне каким-то неестественно розовым» — написала она в комментариях под фотографиями, которые вмиг стали очередной интернет сенсацией.

Как заявил Доктор Пайсал Дункум, заместитель председателя Управления, окрашивание сырой рыбы пищевыми красителями является противозаконным, а нарушителей ждет 2 года лишения свободы, а также штраф на 20 000 бат.

Чтобы обезопасить себя от употребления некачественной продукции, он посоветовал всем любителям суши обращать пристальное внимание на цвет рыбы и мысленно оценивать, насколько этот цвет похож на натуральный.