БАНГКОК: — В соответствии с новой государственной политикой, со вчерашнего дня почти 4000 школ по всей стране начали сокращать количество классных часов в обучении.

В ответ на политику «меньше часов за партой, больше практических знаний», ученики получили возможность выбирать различные практические занятия за пределами классной аудитории, начиная с 14-00 или с 14:30 часов, в зависимости от собственных предпочтений.

Школы разработали ряд факультативных программ обучения по музыкальному, спортивному, литературному, коммуникативному и общественному направлениям для того, чтобы развивать работу «мозга, сердца и рук».

«С этого дня в учебном процессе будет больше практических занятий», говорит Карун Сакульпрадит, генеральный секретарь Управления Комиссии по вопросам Начального Образования.

По его словам, всевозможная активность за пределами классной комнаты, будет включать в себя занятия по программированию, этике и профессиональной подготовке, развитие нравственности и любви к Таиланду, религии и монархии.

В рамках испытательного периода, 3,831 школ по всей стране вчера приступили к реализации данной программы. Результаты этих действий будут оцениваться ежемесячно, прежде чем данная политика будет принята по всей стране.

«Мы проверим, действительно ли данный подход к обучению позволяет ученикам наладить общение с учащимися из других классов (старше или младше), обучающихся  в одних и тех же школах, и смогут ли они продемонстрировать лучшие показатели и приобрести более высокую способность к обучению и заинтересованность в образовательном процессе», сказал Карун.

Он также добавил, что дополнительно будет оцениваться и уровень удовлетворенности учащихся, родителей и учителей.

Туанджай Вукасэм, заместитель директора школы Пхуатай в Бангкоке, сказала, что ее школа присоединилась к испытательному периоду и подготовила для этих целей широкий набор всевозможных видов деятельности.

«Мы готовы предложить ученикам уроки вокала и танцев, занятия по плаванию, кулинарные мастер-классы, основы садоводства и даже совместный просмотр фильмов», сказала она. В её школе обучается около 2000 детей.

Сонгкьят Теппрасан, заместитель директора школы Триам Удом Сукса, сообщил, что его школа подготовила на выбор около 30 внеклассных занятий, которые ученики смогут посещать после 14-30 каждый день.

«Ученики могут выбрать занятия по искусству, спортивные кружки, языковые классы, а также курсы по созданию короткометражек», поделился он. «Мы также открыты к пожеланиям наших учеников и готовы организовать для них дополнительные курсы, которые были бы им интересны».

Более 4500 детей получили образование в этой престижной школе.

Школа Триам Удом Сукса позволяет учащимся покидать территорию школы после14-30, если родители планируют забрать их для посещения подобных внеклассных занятий где-либо за пределами основной школы.

Сонгкьят говорит, что около 60% всех учеников выбирают факультативные занятия по академическим дисциплинам, например языковые классы.

«Я уверена, что причина этого выбора заключается в том, что многие ученики осознают необходимость подготовки к вступительным испытаниям в университет», — говорит она.

Представитель правительства генерал-майор Сансерн Каевкамнерд заявил, что новая политика сокращения классных часов была положительно принята школами, учителями, учащимися и их родителями.

Он также добавил, что премьер-министр генерал Прают Чан-Оча был удовлетворен обратной связью и отметил, что меньшее количество часов, проведенных за партой, должно означать большее количество часов, потраченных учащимися на аналитическую деятельность и обсуждение различных тем со своими сверстниками и учителями.

по материалам http://news.thaivisa.com