Гуру узнает, каково это, крутить педали под водой.

Когда я впервые услышал об Аква-велотренажерах, я был настроен скептически по нескольким причинам. Моя идея совмещения серфинга и скачек кажется гораздо более разумной, чем совмещение велосипеда и бассейна. Это безумие! Мне кажется, примерно так же я думал, когда аэройога начала своё победное шествие по всему миру. «Приветствие Солнцу» — само по себе достаточно сложное упражнение, даже если выполнять его, стоя на твердой поверхности – действительно ли мы при этом должны быть обернуты эластичной тканью и подвешены вниз головой?

 

Тем не менее, я был заинтригован. Аквавелобайк привлек мое внимание, а я люблю пробовать все новое. Только лишь испытав что-то на собственном опыте, я могу решить, нравится ли оно мне, или я его ненавижу.

splish_splash_spin-2

Итак, на мне купальный костюм, и я направляюсь в бассейн. На часах 10-30 утра, и на занятии полно людей. Все мои коллеги-аквабайкеры уже вовсю крутят педали и согреваются. Если вы так же как и я любите погреться на солнышке, вам действительно стоит попробовать – во время занятий аквабайком вы вполне можете подзагореть.

50-минутное занятие начинается с быстрого и простого разогрева, затем следует интервальная тренировка, во время которой 10 секунд быстрого вращения педалей сменяется 10 секундами отдыха (или медленного вращения педалей) – примерно как чередовать быстрый бег и бег трусцой. Затем интервалы увеличились до 15 и 20 секунд соответственно. После этого нам были представлены различные варианты упражнений – кручение педалей назад, боксерские приёмы в положении стоя – для того, чтобы нагрузить верхнюю часть тела. На протяжении всего упражнения рекомендуется использовать ваш внутренний центр для стабилизации ваших движений, пока вы крутите педали, избегая давления на колени и суставы.

В завершающей части мы выполнили ряд упражнений на растяжку (уже без велосипеда), что позволило немного расслабить мышцы. В отличие от кручения педалей на велотренажере и спиннинг-класса, здесь я совершенно не чувствовал никакой боли в ногах или коленях.

Это объясняется тем, что сопротивления на специально разработанном аквабайке отсутствует дополнительная нагрузка или сопротивление. К тому же когда ваша нижняя часть тела находится под водой, интенсивность нагрузок резко снижается, что делает его идеальным вариантом для тех, кто хочет получить кардио-нагрузку без травм, в мотивирующей и веселой среде.

Аквабайк подходит для людей всех уровней подготовки и любого возраста. (Клиент с диагностированной болезнью сердца получил согласие от врача на занятия водным велосипедом. С тех пор он стал регулярно посещать занятия, а его здоровье серьезно улучшилась).

Если вы занимаетесь триатлоном и у вас просто нечеловеческий уровень подготовки, здесь вы сможете восстановиться и хорошенько растянуть особо изношенные суставы и мышцы. Ну и если вы любите постоянно менять программу своих тренировок, я тем более не могу не порекомендовать вам занятия аквабайком.

Цены начинаются от 600 бат за занятие (при покупке комплекса из 20 занятий). Ценр Аквабайкинга в Бангкоке находится по адресу: 199/9 Sumi Grand, Sukhumvit Soi 16. Имеется парковка. Дополнительная информация доступна на сайте www.aquabikingbangkok.com или по телефону: 088-053-2644.

Шлёп-шлёп, крути педали!

Шлёп-шлёп, крути педали!

2total visits,1visits today