БАНГКОК – Выставка «THAIFEX-World of Food Asia 2016» откроется уже в эту субботу в самом сердце комплекса «IMPACT» в жилом массиве Муанг Тонг Тани.  Целью мероприятия является расширение каналов сбыта для тайских производителей продуктов питания.

Как заявил заместитель премьер-министра Г-н Сомкид Джатусрипитак, который председательствовал на церемонии открытия, «тайская пищевая промышленность сегодня является лучшей в мире».

Мероприятие было организовано при поддержке Департамента международной торговли, тайской Торговой палаты, международного выставочного центра «Koelnmesse GmbH» и частного сектора.

Организаторы выставки оценивают экономический эффект от ее проведения в 9 миллионов бат – на один миллион бат больше, чем в прошлом году. Заместитель премьер-министра объясняет рост продаж улучшением экономических условий для иностранных торговых партнеров.

Все желающие смогут посетить выставку в эти выходные 28 и 29 мая. Павильоны «Center Hall 1-4» и «Challenger Hall 1-3» выставочного комплекса «Impact» будут открыты с 10 утра до 8 вечера.

Вице-премьер отметил, что выставка позволит повысить конкурентоспособность тайских производителей продуктов питания на мировом рынке. Что касается тайского экспорта — этот сектор, скорее всего, сохранит зависимость от глобальных процессов в мировой экономике.

Г-н Сомкид призвал тайский экспортеров объединить свои усилия с правительством ради достижения 5%-ного роста экспорта  в этом году (за счет выхода на новые рынки и внедрения новых продуктов, ориентированных на удовлетворение текущего спроса).

THAIFEX-banner h