В этом году длинные новогодние каникулы стали для многих тайцев достойным поводом к тому, чтобы отправиться в путешествие. Причем большинство из них решили встретить Сонгкран за границей, нежели у себя на родине – сообщает Ассоциация Внутреннего Туризма.

Как заявил Глава Ассоциации Г-н Ютачай Сунтхорнратнавей, длинные выходные в Сонгкран стали главной причиной увеличения числа тайских туристов, решивших отправиться за границу.

По его предварительной оценке, в этом году их число увеличилось примерно на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среди самых популярных заграничных направлений лидирует Япония и страны АСЕАН, за исключением Филиппин и Брунея.

Что касается внутренних туристических направлений – в этом году лишь 25% тайских путешественников решили посвятить эти выходные путешествиям по стране.

Г-н Ютачай уверен, что внутренний туризм «страдает» не столько от отсутствия затяжных праздников, сколько от отсутствия доступной информации о том, куда бы они могли отправиться, чтобы весело провести свои выходные внутри Королевства.

Он добавил, что на сегодняшний день выбор заграничных направлений гораздо шире, чем список внутренних направлений, особенно на территории стран АСЕАН, которые предлагают тайским туристом довольно интересные туры по привлекательной цене.

В Ассоциации уверены, что недавняя инициатива Правительства Таиланда с льготным налоговым периодом в Сонгкран является лишь временной мерой, не способной радикально повлиять на ситуацию с внутренним туризмом. От налоговых послаблений в данном случае выигрывают главным образом рестораны и гостиничные операторы, а не сами туристы.

Какие бы планы не ставили перед собой власти Таиланда, им не удастся как-то повлиять на ситуацию, поскольку многие отдыхающие уже решили для себя, что в этот Сонгкран они отправятся путешествовать за границу.