Здравоохранительная Организация «ThaiHealth» представила результаты недавнего исследования, согласно которому за последние пять лет в Таиланде резко сократилось число курильщиков и снизилось употребление алкоголя.

По словам председателя «ThaiHealth» Адмирала Наронга Пипаттанасая (Narong Pipattanasai), число курильщиков уменьшилось на 4%.

В недавнем исследовании приняло участие более 19 000 человек из 21 провинций Таиланда, и лишь 16% из них оказались курильщиками. Для сравнения, в 2009-м году в аналогичном исследовании процент курильщиков составлял 20% от всех респондентов.

Г-н Наронг также отметил, что употребление алкоголя сократилось с 7 до 3 процентов за тот же период — сообщает «Национальное бюро новостей».

Ещё одна положительная тенденция: 80% респондентов утверждают, что регулярно занимаются спортом, причем этот процент остается неизменным с 2009-го года.

Если вы еще не почувствовали угрызений совести – вот вам ещё один удивительный факт: исследование показало, что 26% респондентов ежедневно употребляют в пищу 400 грамм фруктов и овощей.

Однако Г-н Наронг отметил, что при этом количество людей, страдающих от ожирения, диабета и гипертонии также увеличилось.

Честно говоря, мы не уверены, что все эти фитнес энтузиасты и проповедники здорового образа жизни хоть иногда позволяют себе расслабиться. Но мы однозначно с ними ни разу не пересекались…