Основной упор будет сделан на развитие таких туристических сегментов как: Эко-туризм, спортивный туризм, «люксовый» туризм, свадьбы и медовый месяц, а также оздоровительный туризм и «велнес-туризм».

Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) и «Emirates Airline», ведущая авиакомпания ОАЭ, на днях подписали в Бангкоке меморандум о взаимопонимании (МОВ), согласно которому они обязуются использовать глобальную сеть авиакомпании в целях продвижения и развития туризма в Таиланде (в т.ч. за счет привлечения новых туристов со всего мира).

Основная цель данного соглашения — сосредоточиться на развитии ключевых туристических сегментов, а также на «люксовых» направлениях.

Соглашение также предусматривает возможность запуска новых авиарейсов из Дубая в сторону ключевых туристических направлений Таиланда, таких как: Чиангмай и У-Тапао в провинции Чонбури.

В рамках Меморандума о взаимопонимании, «Emirates» вместе с ТАТ проведут ряд совместных промо-акций, направленных на развитие туристической отрасли Таиланда и узнаваемости бренда «Тайнесс» с использованием имеющихся «мощностей» авиакомпании «Emirates Airline».

Соглашение было подписано старшим вице-президентом «Emirates Airline» по коммерческим перевозкам на Дальнем Востоке Г-ном Бадром Аббасом (Badr Abbas) и вице-президентом ТАТ по международному маркетингу в странах Европы, Африки, Ближнего Востока и Северной и Южной Америке Г-жой Ютапорн Рернгронаса (Juthaporn Rerngronasa) в рамках торжественно встречи на крыше небоскреба «Lebua State Tower» («The Dome») в Бангкоке.

В 2015 году «Emirates Airline» доставили в Таиланд более 700,000 пассажиров со всего мира. Из них, более 580,000 пассажиров прилетели в Бангкок, а оставшиеся  120,000 пассажиров — на Пхукет.

На торжественном мероприятии также присутствовали: Глава Туристического Управления Таиланда (ТАТ) Г-н Ютасак Супасорнг (Yuthasak Supasorn), директор туристической службы Таиланда по Дубаю и Ближнему Востоку Г-н Чалермсак Суранант (Chalermsak Suranant), а также другие представители Туристического Управления Таиланда.

Как заявил Глава Туристического Управления Таиланда Г-н Ютасак Супасорнг:

«Это сотрудничество будет способствовать увеличению потока туристов из Европы, Ближнего Востока, Африки и Америки. Авиакомпания «Emirates Airline» занимает уникальное положение на мировом рынке, соединяя Восток с Западом, и мы надеемся использовать это преимущество для развития нашего туристического рынка, совместными усилиями продвигая Таиланд среди туристов со всего Света».

Г-жа Ютапорн Рернгронаса, вице-президент ТАТ по международному маркетингу в странах Европы, Африки, Ближнего Востока и Северной и Южной Америке также добавила:

«Благодаря развитой глобальной сети «Emirates», ТАТ получит доступ ранее недоступным целевым рынкам, обладающим внушительным потенциалом, которые наверняка заинтересуются нашими уникальными туристическими предложениями».

«В рамках подписанного МОВ, мы намерены совместными усилиями реализовывать лучшие стратегии и практики для улучшения туристического имиджа Таиланда на мировом туристическом рынке и продвигать «Качественное Туристическое Направление для Отдыха» через идею «Тайнесс».

«Это позволит нам добиться баланса между ростом туризма и его социальными и экологическими последствиями путем создания «впечатлений с добавленной стоимостью», а также обеспечит равновесие между экономикой, социумом и окружающей средой «.

Уже с 1 июля «Emirates» планирует запустить седьмой ежедневный рейс из Бангкока в Дубаи. Авиаперелеты будут осуществляться на самолете Boeing 777-300ER и позволят удовлетворить растущий спрос среди пассажиров. Популярность данного направления как нельзя лучше подтверждает статус Таиланда в качестве популярного направления для бизнеса и отдыха.

По предварительным прогнозам, в 2016-м году Таиланд посетит порядка 32 миллионов иностранных туристов. Для сравнения, рекорд прошлого года – 29,8 миллионов.