Министерство труда призывает руководство компаний и промышленных предприятий пересмотреть уровень зарплат квалифицированных рабочих, поскольку с 10 августа в Таиланде должны вступить в силу новые требования к минимальному размеру заработной платы для квалифицированной рабочей силы.

Изменения в размере заработной платы касаются 20 видов профессиональной деятельности в пяти сферах промышленных, причем в некоторых случаях минимальная заработная плата теперь достигает 550 бат в сутки.

Как сообщила Постоянный секретарь Министерства труда Г-жа Пунтри Смити (Puntri Smiti), в марте министерство представило новый проект по регламентации минимального размера заработной платы квалифицированных рабочих, который был утвержден кабинетом министров 14 марта.

Новые требования к минимальному размеру оплаты труда вступают в силу 10 августа.

Ранее правительство уже утвердило новый минимальный порог заработной платы для 35 видов профессиональной деятельности. Теперь к ним добавились еще 20.

Увеличение минимального размера оплаты труда было направлено на закрепление стандартов труда и на поощрение повышения квалификации работников, претендующих на более высокую зарплату.

Помимо всего прочего, данная правительственная мера косвенным образом мотивирует специалистов на постоянное совершенствование и развитие профессиональных навыков.

Новые стандарты оплаты труда 20 категорий специалистов касаются 5 отдельных промышленных групп.

Минимальная заработная плата рабочих, занятых в сфере электроэнергетики и электроники теперь находится в диапазоне от 360 бат до 460 бат в сутки.

Заработная плата рабочих, занятых в производстве автомобилей и комплектующих колеблетсяв пределах 400-480 бат в сутки.

Минимальные зарплаты в сфере ювелирных изделий находится в диапазоне от 420-550 бат, в сфере логистики — в пределах от 340-550 бат в сутки.

Министр пообещала, что новые требования начнут действовать с 10 августа.

Но при этом она отметила, что самим работникам придется сначала пройти общенациональную проверку квалификации, прежде чем они смогут претендовать на новые зарплаты.

Она отметила, что по состоянию на сегодняшний день более 70 000 специалистов, относящихся к этим 55 профессиональным группам, уже прошли соответствующие тесты.

Она призвала работодателей к соблюдению новых требований – согласно которым размер вознаграждения специалистов за их профессиональный труд не должен опускаться ниже «государственного минимума».