Несмотря на недавнюю серию бомбовых взрывов и поджогов в семи южных провинциях Таиланда, 27 сентября в Бангкоке пройдут официальные торжества по случаю Всемирного Дня Туризма 2016 года. Об этом сообщил генеральный секретарь Всемирной туристской организации Г-н Талеб Рифаи (Taleb Rifai).

В своем обращении к Министерству Туризма и Спорта Таиланда на тему ликвидации последствий происшествий с применением насилия на юге Таиланда в период с 11-13 августа, г-н Рифаи отметил, что Таиланд по-прежнему остается важным туристическим направлением для туристов со всего Света, и он уверен, что таковым Таиланд и останется.

А тем временем президент и генеральный директор Всемирного Совета по туризму и путешествиям (WTTC) Г-н Дэвид Скоусилл (David Scowsill) встретился с министром туризма и спорта Таиланда Г-жой Кобкарн Ваттанаврангкул (Kobkarn Wattanavrangkul) для обсуждения мер безопасности, осуществляемых правительством Таиланда после того, как были совершены все эти теракты. По ходу встречи он заявил о своей уверенности в том, что все волнения вскоре утихнут, и Таиланд вернется к своему нормальному ритму жизни.

Он отметил, что хотя в августе прошлого года Таиланд также подвергся серии теракто, количество туристов увеличилось на 20 процентов, превысив отметку в 30 миллионов человек, при этом туристические расходы также выросли на 25 процентов.

Министр Кобкарн пообещала обсудить с Министерством Иностранных Дел предложение о приглашении послов из США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канады и Гонконга для обсуждения сложившейся ситуации, а также мер безопасности, введенных правительством после серии бомбовых взрывов.

Глава Туристического Управления Таиланда (TAT) Г-н Ютасак Супасорн (Yutthasak Supasorn) сообщил о готовности специальной компании по продвижению туристических услуг Таиланда среди туристов из ближнего зарубежья в том случае, если «дальние» туристические рынки всё ещё останутся обеспокоены вопросами безопасности.

Ежегодный музыкальный джазовый фестиваль в этом году всё также пройдет в Хуа Хине, чтобы продемонстрировать мировой общественности, что ситуация вернулась в нормальное русло, сказал он, добавив, что эмигрантам в Таиланде будет предложено, поучаствовать в «реабилитационной кампании » Таиланда за рубежом.

Начальник Туристический полиции генерал-майор Сурачет Хакпарн (Surachet Hakparn) недавно сообщил об увеличении штата сотрудников полиции на 800 человек (при том, что сейчас в штате уже числится около 900 полицейских). Они будут «командированы» в главные туристические провинции для обеспечения более высокого уровня безопасности туристов.

world-tourism-day-2016-wpcf_728x409