Страны Юго-Восточной Азии – одно из самых популярных направлений для российских туристов. Многие предпочитают отдыхать в Таиланде, Индонезии и Вьетнаме. Последний привлекает туристов своей богатой историей, традициями и, конечно же, национальной кухней. Но как организовать свой отпуск во Вьетнаме, учтя все нормы визового режима?

Стоит отметить, что миграционная политика Вьетнама довольно гибкая. Она идет навстречу гражданам тех государств, сотрудничество с которыми представляет интерес для страны. Именно поэтому в 2019 году для россиян сохранен безвизовый режим. Однако это актуально только в тех случаях, когда срок пребывания российского путешественника не превышает 15 дней. Если же вы хотите пробыть в азиатской стране дольше, чем две недели, заранее позаботьтесь о наличии соответствующего разрешения.

Преимуществом является тот факт, что оформить и получить документ можно не только в России, но и по приезду во Вьетнам. Для этого туристу важно иметь пригласительное письмо, которое можно оформить на онлайн-сервисах и получить в электронном виде на почту. Этот документ дает возможность находиться на территории Вьетнама от 30 до 90 дней.

Правила въезда во Вьетнам в 2019 году: все о требованиях для россиянИтак, чтобы приехать во Вьетнам на условиях безвизового режима, доступного россиянам, важно соответствовать некоторым критериям:

  1. Вы не числитесь в списке тех, кто не имеет права въезжать на территорию азиатской страны;
  2. Последняя поездка во Вьетнам была окончена не ранее, чем за месяц до нового прибытия;
  3. Срок действия заграничного паспорта истекает не ранее, чем через полгода после въезда во Вьетнам;
  4. Имеется билет в обратную сторону или в другую страну. Этот аспект таможенные службы контролируют не так жестко, однако, на всякий случай, стоит его соблюсти.

Кроме того, важно учитывать, что в число дней для безвизового пребывания на территории Вьетнама входит день прилета и вылета. Другими словами, турист имеет право пребывать во Вьетнаме 13 полноценных дней.

Важно: в случае нарушения визового режима, которое заключается в пребывании на месте после истечения двух недель, человек должен будет оплатить штраф. Каждый «лишний» день нахождения стоит 5 долларов.

По приезду во Вьетнам на условиях безвизового режима каждый обязан пройти паспортный контроль. Еще необходимо будет предъявить загранпаспорт и билет на обратную дорогу.

Правила въезда во Вьетнам в 2019 году: все о требованиях для россиянДаже несмотря на тот факт, что находиться во Вьетнаме без соответствующего документа можно только 15 дней, этот период возможно продлить. Для этого понадобится обратиться в Министерство иностранных дел Вьетнама. Важно понимать, что для продления разрешения на безвизовое нахождение в стране необходимы веские причины. Ими может стать заболевание, которое не позволяет туристу покинуть государство до момента наступления выздоровления.

Если изначально планируется пребывание во Вьетнаме дольше, чем две недели, нужно сразу оформить визу. Для этого следует обратиться в миграционную службу. Минимальный срок, на который оформляется виза, составляет 30 дней.

Куда сложнее проходит процесс получения рабочей визы. Она выдается только высококвалифицированным специалистам, которые специализируются на востребованных направлениях трудовой деятельности.

Подпишись на канал Sabai Travel в Яндекс.Дзен