Департамент Туризма Таиланда ввел новый стандарт качества под названием 4Q для туроператоров с целью поощрения предпринимателей, которые стремятся к повышению качества оказываемых услуг, легализации туристического бизнеса, установлению справедливых цен и соблюдению требований гигиены и безопасности.

По предварительным оценкам, в течение первых трех месяцев более 10 000 предпринимателей из сферы туризма должны подать заявку на получение соответствующего сертификата.

Компании, которые успешно пройдут оценку, получат сертификат качества 4Q и попадут в «белый список» туристического бизнеса. Впоследствии этот список компаний будет передан всем заграничным офисам Туристического Управления Таиланда (ТАТ), тайским посольствам, а также всем деловым контактам Туристического Департамента за рубежом.

Как сообщила генеральный директор Департамента Г-жа Ванасири Моракул (Wanasiri Morakul), миссия департамента на 2017 год — приведение туристического бизнеса в соответствие с надлежащим «кодексом поведения».

Новый стандарт 4Q был официально утвержден Национальным Комитетом по Туризму, возглавляемым Генералом Танасаком Патимапрагорном (Tanasak Patimapragorn), после чего соответствующее уведомление было направлено в Департамент туризма для приведения в действие после получения инструкций от главы Министерства Туризма и Спорта Г-жи Кобкарн Ваттанаврангкул (Kobkarn Wattanavrangkul).

По самым оптимистичным оценкам, к концу февраля около 10 000 туристических компаний должны подать заявку на сертификацию.

Г-жа Ванасири заявила, что стандарт 4Q является базовым, и после его получения владельцы туристических фирм смогут усовершенствовать свой бизнес до следующего уровня, в соответствии с международными стандартами качества туристического бизнеса Таиланда (TTS).

В качестве бонуса в будущем компании, владеющие сертификатом 4Q, смогут рассчитывать на поддержку Департамента по вопросам маркетинга.

Стандарты 4Q главным образом фокусируются на законных видах бизнеса, добросовестном ценообразовании продукции и услуг, надежности и безопасности, а также соответствии правительственной политике в области туризма, тем самым отвечая за качество туристических услуг.

Они включают в себя четыре пункта. Стандарт Q1 отвечает за легитимность, а это означает, что туристический бизнес должен быть законно зарегистрирован в качестве юридического лица, имеющего правительственную лицензию для работы с зарегистрированным бизнесом.

Стандарт Q2 отвечает за справедливое ценообразование, это означает, что туристический бизнес должен четко отображать и придерживаться цен на предлагаемые товары и / или услуги.

Стандарт Q3 отвечает за гигиену, а стандарт Q4 гарантирует безопасность, т.е. туристический бизнес должен пройти проверку на соответствие требований безопасности, применимых к сфере услуг.

К числу предприятий в сфере туризма, на которых распространяется действие стандарта 4Q, относятся и те, что связаны с продажей туристических товаров и услуг, например, сувенирные магазины, спа и парки развлечений.

К числу других бизнесов относятся рестораны, поставщики транспортных услуг и некоторые турфирмы, подлежащие сертификации департаментом.

Предприниматели, заинтересованные в получении соответствующего сертификата, могут подать заявку на его получение прямо на сайте Департамента, либо при личной явке в любом из провинциальных офисов Министерства Туризма и Спорта.

Те компании, которые успешно пройдут проверку, получат право на использование эмблемы туристического стандарта 4Q, а также получат соответствующий сертификат при условии прохождения ежегодных проверок качества дважды в год.

Как сообщила Г-жа Ванасири, стандарт TTS относится к таким видам туристической деятельности, как планирование туров, оказание транспортных услуг, проживанию, питанию, развлечениям, шопингу и туристическим достопримечательностям, а также стандартам АСЕАН.