Вышли с ко Вай и взяли курс на ко Куд. Погода чудесная, переменная облачность, не жарко. Встречный ветерок, паруса не ставим .
В этот раз, я решил пройти по всем пляжам ко Куда, по порядку. И вот первый пляж.с западной . Подходим. Издалека смотрим в бинокль. Строений не видать, только с правой стороны виднеется лачуга.
Ставим мотор на ялик и едем обследовать пляж. Подъезжаем к лачуге. Высаживаемся. Нас встречает стая собак с громким лаем. Хватаем палки и камни — собаки убежали, трусливо поджав хвосты.
В этом месте в море впадает небольшая речка. Видим на ее берегу жалкое строение, вокруг куча мусора и всякого скарба.
Под навесом сидит высохший дедок — мумия. Поздоровался. Дед кивнул головой. Пошли дальше. В зарослях видим бунгало. Идем до него. Обошли по периметру. Видно, что брошено очень давно. Внутри кровать, туалет, душ , кондиционер … Все в разрушеном состоянии.
Вернулись на пляж. Куча мусора по всей прибрежной полосе . Видно, что тут никто давно не убирал . Осмотр закончен, садимся в ялик и возвращаемся на яхту.
Идем на следующий пляж. Издалека видим , что пляж обитаем , стоят зонты и лежаки . С левой стороны есть пирс. На него и высаживаемся. Вера с Викой остались на яхте. У Вики дневной сон.
Еще издалека , я сделал предположение, что этот пляж оккупировал отель Сонева Кири. По характерной оранжевой окраске лежаков и зонтов. Так и есть.
Идеальная чистота и порядок, приветливый персонал и напыщенные постояльцы отеля ))
Прошли до конца пляжа. Пальмы в вперемешку с пихтой. С обоих сторон пляжа впадают речки. Дошли до правой стороны. Покупались в пресной воде. И двинулись обратно. На территории пляжа увидел туалет с душем. Зашли помыться. Сразу видно, что туалет принадлежит дорогущему отелю. В душе на выбор : гель для душа, шампунь, кондиционер, гель для кожи Алоэ Вера, кокосовое масло и др. всякая дребедень ) Помылись, я в одном душе, Яна в другом. На яхте запас воды ограничен, 500 литров, потому никогда не упускаем возможность помыться на берегу.
Перешли по мостику речку с левой стороны пляжа и пошли дальше обследовать берег.
Большое деревянное строение из оцилиндрованного бревна, на разных уровнях. Красиво и дорого. Идем дальше. Видим на земле валяется манго. Поднимаю голову — здоровенное дерево , много плодов. Яна загорелась — Папа, достань!
Но высота очень большая, даже мангоснималкой не достать. Походу, только обезьяны могут лакомиться.
Дальше видим еще какие-то небольшие деревья и идем туда
Карамбола! Срываем с дерева, пробуем. Вкус обалденный. Решаем взять немного на яхту , сколько в карманы влезет)). Следующий раз пойдем с рюкзаком ))
Возвращаемся на яхту. Вера уже приготовила обед. Спагетти и макрель в кокосовом молоке с овощами.
Пообедали и решили идти в следующую бухту. Здесь неспокойно, каждые 10 минут гоняют спидботы, возят постояльцев отеля туда — обратно.
Проходим мимо острова Ко Mai Si. На нем расположен аэродром для гостей отеля Сонева Кири, VIP — персон, ну и просто богатых людей, которым некуда девать деньги))
В это время , там как раз отдыхала Ксюха, с семьей, после неудачной попытки занять трон )) Пролетела мимо нас на катере, помахали друг другу ручкой )?
В прошлом году, в то время когда я здесь был, тут тусила по — богатому )) Регина Тодоренко, из «Орел или решка»
морские зарисовкиВстали в бухте Ao Ta-Tin. Здесь я уже бывал несколько раз. Первый раз в 2015 году.
В 2017 году этот пляж был территорией отеля Сонева Кири. В этом году они отсюда съехали и тут опять никого.
Ничего не изменилось. Все тот же красивейший пляж, две реки, впадающие с двух сторон и заброшенные отели по всему берегу.
Вижу парусную яхту. Издалека признаю в ней Sun Odyssey 409. Эту яхту я должен был перегонять с Пхукета, в ноябре прошлого года. Но потом отказался, из-за того что время было упущено и в декабре начались сильные ветра. В результате яхту погнали другие люди. По дороге она несколько раз ломалась, пряталась в реках от штормов и 4-метровых волн, но все таки дошла.
Высадка на берег. Красота ! Тишина! Шум прибоя и пение птиц. Чистейший пляж , прозрачнейшая вода и никого людей! С правой стороны, в глубине пляжа , стоят несколько бетонных домов, выкрашеные в ярко оранжевый цвет. Клетки для куриц, кусты перца, куча мусора вокруг домов … Там живет несколько тайских семей. Но их не видно. Или спят или …
Пошли дальше по пляжу.
морские зарисовкиПруд с лотосами, большущие золотые карпы, мостики, тратуары и виллы вокруг него. Все открыто. Внутри дорогая мебель из натурального дерева, кресла, диваны, двуспальные кровати …. Туалет, душ под открытым небом и джакузи в каждом номере. Проверил — вода есть. Нет только электричества.
Следующие бунгала сгрупированны вокруг бассейна. Все то же самое. Одно, двух, и трех комнатные виллы. И НИКОГО!
Дальше по пляжу, большой навес с большущим столом. Зона барбекю, зона приготовления пищи , на задней части хозяйственные строения, генераторная, с 4 -мя большими дизель генераторами и складские помещения.
И все это брошено. В 2015 году было так. Прошло три года — ничего не изменилось. Из номеров только телевизоры с ДВД пропали.
Перешли через речку вброд, которая с левой стороны пляжа. Мыс с горой. Вдоль него построен тратуар на сваях. Все добротно. Видно , что строили не тяп -ляп. Большой сарай — открываю. Генераторная. Дальше начинаются жилые корпуса, двух этажные, с номерами. Все комнаты открыты. Ключи с бирками в дверях.
морские зарисовкиДорожка дальше ведет к отдельным бунгалам построенным на скалистом берегу. То же самое. Все открыто, ключи с бирками в дверях. Заходим в одно. Двухспальная кровать, туалет с душем, тумбочки, кондиционер, выход на балкон с гамаками и шезлонгами. Прямой вид на море, ласкающее внизу огромные камни.
И все это стоит без охраны. Никого! Около 20 домиков.
Дальше по территории большое строение. Там находится столовая с террасой. Окно выдачи пищи , блок приготовления питания, склад.
Потом опять бунгала, по обе стороны дорожки, которая упирается в джунгли.
Все ! Дошли до конца, скоро закат, надо двигаться обратно.
Возвращаемся тем же путем к лодке и на яхту. Завтра новый день — новые исследования и открытия на этом замечательном острове…

Владислав Тынкачев