Перед тем как полететь на каникулы в страну Нового Света, каждый потенциальный путешественник должен задуматься о туристической визе. Процесс ее оформления не похож на получение разрешения на въезд в зону Шенгенского соглашения, поэтому заранее следует подготовить все необходимые справки, а также изучить алгоритм самостоятельного оформления визы в США в 2019 году.

Список необходимых документов

Едем в США без турфирм: получение визы самостоятельно в 2019 годуКлючевая задача заявителя заключается в том, чтобы убедить консула посольства США в своей платежеспособности и стабильности бизнеса на родине, если таковой есть. Перечень требуемых документов:

  • действующий биометрический паспорт;
  • заполненная форма анкеты DS-160, которую нужно распечатать в высоком разрешении для считывания зашифрованной информации;
  • распечатанное фото 5х5 см (можно в электронном формате), сделанное по всем требованиям посольства США;
  • квитанция о том, что был оплачен визовый сбор;
  • официальное подтверждение того, что под конец срока путешествия турист вернется на родину.
Важно: заполнять документы можно как на русском, так и на английском языке. Переводить анкеты и справки не требуется.

Этап прохождения собеседования

Едем в США без турфирм: получение визы самостоятельно в 2019 годуСамым волнительным моментом для заявителя является собеседование в консульстве Америки. Накручивать себя и волноваться категорически не рекомендуется, поскольку офицер может отказать в визе по причине вашего подозрительного поведения. С собой следует взять только пакет документов и телефон, который обязательно нужно отключить перед тем, как заходить к консулу.

После проверки данных и сдачи отпечатков пальцев заявитель должен занять очередь в окна к офицерам. Подходить к сотруднику можно только по приглашению. Далее нужно четко указать цель поездки, место работы и должность, а также предоставить спонсорское соглашение, если таковое имеется.

Срок действия разрешения на въезд

Едем в США без турфирм: получение визы самостоятельно в 2019 годуВиза в страну Нового Света выдается на срок до пяти лет, но первое разрешение будет актуально на протяжении только одного года. Если интервью пройдет удачно, можно попросить офицера продлить действие визы на более продолжительный срок. Но тогда, помимо основной стоимости визы, придется заплатить дополнительный консульский взнос.

Основания для отказа

Едем в США без турфирм: получение визы самостоятельно в 2019 годуСогласно статистическим данным, каждый десятый человек сталкивается с отказом при первом обращении для оформления американской визы. Оно может не увенчаться успехом, если потенциальный турист является молодым парнем, не имеющим детей, или женщиной, которая получает скромную заработную плату и не состоит на родите в браке.

В зону риска также попадают абитуриенты, учащиеся на последнем курсе вуза, и те, чьи данные в анкете отличаются от ответов во время прохождения собеседования. Если человек решил съездить в гости к родственникам, которые ранее переехали на постоянное место жительства в США, ему также может быть отказано в визе. Еще одна распространенная причина отказа заключается в том, что консул может засомневаться в том в подлинности предоставленных документов.

Из всего вышесказанного можно прийти к заключению, что получение разрешения на въезд – это не такая уж и сложная процедура, на протяжении которой просто нужно быть максимально внимательным и собранным.

 

Подпишись на канал Sabai Travel в Яндекс.Дзен