Отдых в Анапе отзывы отдыхающих

Анапа отзывы отдыхающих о гостиницах

Интересные и полезные отзывы от реальных туристов о гостиницах в которых проживали на Анапских курортах. Туристы делятся своими впечатлениями от сервиса, предоставляют фотографии отдыха и рассказывают о состоянии номеров, территории, как организовано питание и какие развлечения можно найти.

рассказ добавлен: 17-8-2019, 10:17

рассказ добавлен: 24-6-2019, 10:15

рассказ добавлен: 17-5-2019, 11:11

рассказ добавлен: 1-5-2019, 13:08

рассказ добавлен: 23-4-2019, 13:21

рассказ добавлен: 28-2-2019, 21:11

рассказ добавлен: 26-1-2019, 15:11

рассказ добавлен: 3-12-2018, 12:27

рассказ добавлен: 26-11-2018, 18:17

рассказ добавлен: 13-11-2018, 14:02

рассказ добавлен: 30-10-2018, 13:25

рассказ добавлен: 14-6-2018, 11:43

рассказ добавлен: 13-6-2018, 18:00

рассказ добавлен: 19-5-2018, 19:09

рассказ добавлен: 16-5-2018, 14:04

рассказ добавлен: 12-5-2018, 17:21

рассказ добавлен: 12-5-2018, 13:31

рассказ добавлен: 7-5-2018, 18:30

рассказ добавлен: 26-4-2018, 23:22

рассказ добавлен: 23-3-2018, 14:06

рассказ добавлен: 13-3-2018, 20:50

рассказ добавлен: 9-3-2018, 14:16

рассказ добавлен: 7-3-2018, 13:59

рассказ добавлен: 6-3-2018, 14:57

рассказ добавлен: 5-3-2018, 14:59

рассказ добавлен: 2-3-2018, 13:15

рассказ добавлен: 26-2-2018, 18:27

Вы можете отправить свой отзыв об отдыхе и фотографии, после проверки мы разместим его, если он интересный и представляет ценность для отдыхающих.

Анапа отзывы

Огромное спасибо хозяину за гостепреимство, уют, заботу. Мы второй год отдыхаем, а Анапе и останавливаемся только «У Виталины». Приятно было этим летом встретиться с людьми, которые и прошлым летом жили здесь. Это говорит о многом. Такое чувство, что приезжаем домой. Уважаемый Игорь Владимирович, спасибо Вам большое за все. И спасибо от наших детей, Алексея, Ани и Максима, которые по нашему совету тоже жили у вас. Спасибо. Процветания вашему дому, а вам здоровья.

Отдыхали в середине сентября 2019 г., Все соответствует описанию. Уютная обстановка, незаметная уборка и другие приятные мелочи, доброжелательность, в общем все НА УРОВНЕ и ЧЕСТНО.
Спасибо Евгению и Светлане.

Марина, спасибо большое за отдых. Все прекрасно, уютно, комфортно. Отдыхали пятеро взрослых и ребенок- никакого дискомфорта не ощутили, все есть, все удобно. Все фото с сайта соответствуют действительности. Все здорово и замечательно. Море не далеко, в шаговой доступности магазины. С поезда встретили и проводили. Очень радушные хозяева. Спасибо вам!

Тина (хозяйка) очень хорошая женщина. Очень чисто. От дома до галечного и песочного пляжа 1 км в разные стороны. Можно дойти до галечного, а потом по набережной до песочного. Рядом столовые, магазины, киоск с экскурсиями. Такси яндекс до моря 60 рублей. Тихо и спокойно. Во дворе мангал с мойкой для шашлыков. Очень понравилось. Никто не напрягает, а наоборот очень гостеприимные люди.

Хотим вновь выразить слова благодарности хозяину отеля Сергею за проявленную заботу и классный отдых! Нас поселили в шикарный номер с балконом) Большая благодарность доброжелательным горничным Наталье Васильевне и Марии. Всё, как и в прошлый раз, очень понравилось) Желаем удачи, процветания и расширения отельного бизнеса) Еще раз большое спасибо! До новой встречи 🙂

Очень рекомендую данный отель. Новый корпус, белоснежное белье, комплекты новой посуды, в номерах свежо и чисто, хоть и проживают дети, в корпусе тихо.т.к. дети всегда с аниматором либо в бассейне. Олег Борисович, спасибо вам, за приятный отдых, и Светочке администратору,))) более гостеприимной команды мы не встречали, все рассчитано на любого отдыхающего. Обязательно приедем к вам еще. Очень довольны.

Отдыхали с мужем у Алексея, остались очень доволны отдыхом. Номера большие и комфортабельные, большой ЖК телевизор, вай фай, кондиционер. Просторный двор с парковкой и беседкой. Хозяин гостевого дома очень доброжелательный и всегда готов придти на помощь любому отдыхающему. До центрального пляжа 5 минут пешком. Будем рекомендовать эту гостиницу своим друзьям, да и сами еще не раз сюда приедем, спасибо за отдых, Алексей.

У Алексея отдыхаю не первый год, замечательное место, очень доброжелательный хозяин Гостевой дом и территория содержится в чистоте и порядке, уютно и тихо, располагает к приятному отдыху. Хорошая просторная новая кухня с бытовой техникой, включая даже блендер Очень благодарны ему за предоставленные условия проживания, с удовольствием будем с друзьями и родственниками приезжать в дальнейшем .Цена за такие шикарные номера приятно удивляет! В шаговой доступности магазины, где всегда свежие продукты. Примерно за 7 минут прогулочным шагом, я добиралась до моря, любуясь красотами новой Анапы! Рекомендую!

Отдыхала с дочками в конце августа. Очень понравилось! Тихий, уютный дворик, замечательный номер. Спасибо Алине и Илье! Если получится выбраться на море в следующем году, остановимся снова у вас! Привет Джеку)))

Отдыхали в начале сентября 2019 г. Увидели на сайте этот дом, нам очень понравилось, позвонили Евгению и забронировали номер. Он нас встретил на ж/д вокзале. Номер был отличный, есть кондиционер, холодильник, большой телевизор, Wi-Fi, туалет, душ, всегда горячая вода, отдельный балкон со столиком и креслами, где можно посидеть вечерочком.
Есть общая кухня с о всем необходимым.
До моря примерно 10 минут спокойным шагом. Море теплое, чистое, каждые день видели дельфинов. Отдохнули шикарно.
Всё очень понравилось. Большое спасибо Евгению и Светлане.

Все понравилось. Отдыхали семьей с маленьким ребёнком. Расположение хорошее, рынок рядом, до пляжа не далеко. Отношение хозяев и обслуживающего персонала великолепное. Номер порадовал просторностью и удобством. Рекомендую.

Доброго времени суток! Хотелось бы поблагодарить Евгения и всю его команду за предоставленные апартаменты, которые кстати соответствуют заявленным в объявлении. Прекрасное соотношение цены и качества предоставляемых услуг. Удачное расположение относительно всего, что необходимо для отдыха с детьми. Евгений в любой момент ответит на все интересующие вопросы, всё расскажет и подскажет, тем кто впервые отдыхает в Анапе. Благодаря Вам у нас получился просто замечательный отдых, огромное спасибо.

Очень понравилось! Территория отеля большая, уютная и очень чисто. Комфортный номер с санузлом и сплит системой. Отличная зона отдыха с плазмой для вечерних посиделок (хотя мы его не включали) и так было душевно! Хозяин отеля Алексей добрый, гостеприимный, радушный, спасибо за Ваш труд, за то, что мы увезли с собой теплые воспоминания, в след. году только к вам. Всем советуем! Море рядом! Алексею еще раз огромная благодарность за отличное настроение и прекрасный комфортный отдых!

Отдых отличный Хозяева радушные. Тишина много зелени. Чистота и уютно. Спасибо за все. Хочется ещё приехать сюда!

Доброго времени суток! Отдыхали в этом отеле всего сутки. Отель находится в центре города, сто очень удобно. Море и парк аттракционов рядом. Очень вкусная и очень дешёвая кухня. Номер нормальный, соответствует тем деньгам, за которые сняли. Территория красивая, ухоженная и очень красиво вечером. Можно посидеть, потанцевать и послушать музыку, не выходя с территории отеля. В общем всё отлично. Советую всем.

Анапа — отзывы туристов

Подходящие отели.

В очередное путешествие на машине вместе с детьми мы решили отправиться в Анапу. Это была не первая моя поездка сюда. В 5 лет я отдыхала в городе с мамой. Даже в таком небольшом возрасте, я хорошо запомнила широкий пляж возле речки Анапки, обилие фруктов, огромное колесо обозрения, поднимающееся прямо над морем (как мне тогда казалось).

Раньше мы уже успели побывать в других приморских городах и поселках – Геленджике, Кабардинке и Голубицкой, поэтому у нас было с чем сравнивать. Огромным плюсом в пользу Анапы стало то, что здесь есть и галечные, и песчаные пляжи. Правда, на последних не очень комфортно купаться с конца июня по август из-за цветения водорослей. Но наша поездка пришлась на самое начала июня, поэтому бояться было нечего.

Тем, кто собрался ехать сюда на отдых, советую забронировать номер в отеле или в гостевом доме заранее, иначе придется довольствоваться худшими вариантами. Анапа – город, вытянутый по Черноморскому побережью на несколько десятков километров, поэтому будет несложно найти жилье по своему вкусу, даже недалеко от моря. Если вы путешествуете с детьми, то лучше остановиться в одном из поселков, которые являются пригородом Анапы. Там не так шумно, а за развлечениями можно ездить в центр города.

Здесь нет проблем с общественным транспортом – на каждом шагу попадаются маршрутки и большие экскурсионные автобусы. А для самых нетерпеливых несколько компаний такси. Если планируется поездка на собственном авто, то нужно заранее узнавать, есть ли стоянка возле отеля. Мы выбрали скромный гостевой дом «Семейный» в поселке Джемете. Это пригород Анапы, а до центра не больше 10 километров.

Несмотря на то, что в интернете много негативных отзывов об Анапе, мне город очень понравился – на улицах и пляжах чисто, много цветов и тенистых алей, местные жители приветливы и дружелюбны. Из плюсов отдыха в июне хочу отметить:

  • Адекватные цены на жилье – около 300-400 рублей за одного туриста в сутки. Уже в конце июня-начала июля стоимость номера будет дороже.
  • Отсутствие тины на песчаном пляже. Во всяком случае мы не видели ни разу за все время пребывания.
  • Не так много народу. Этот показатель напрямую связан с комфортным отдыхом в Анапе. На пляже (в том числе и на Центральном) можно свободно расположиться, не рискуя наступить на чью-нибудь голову.

Хотя, на мой взгляд, отдых в Анапе хорош в любое время. За 12 дней, которые мы тут провели, нам не пришлось скучать. На каждый день у нас было запланировано увлекательное приключение. Если вы оказались в Анапе, возьмите обзорную экскурсию по городу – интересно будет всем. Обязательно посетите следующие места :

  1. Парк аттракционов в Анапе. Он расположен недалеко от центра города. Здесь есть развлечения и для малышей, и для детей постарше. Рядом есть парк для прогулок с фонтанами и сказочными статуями, возле которых фотографируются туристы.
  2. Городская набережная. Она тянется вдоль основного пляжа. Главная достопримечательность – корабль с алыми парусами. Очень много кафешек на любой вкус и сувенирных магазинов.
  3. Дельфинарий в Большом Утрише. До поселка не больше 15 км в южном направлении. Очень просто доехать, следуя указателям. Особенность этого дельфинария в том, что он располагается прямо в море, а не в здании с закрытым бассейном. Дети остались в восторге от выступления дельфинов и морского котика.
  4. Музей Горгипия. Раньше на месте Анапы стоял прославленный греческий порт. Большая его часть осталась под городом. Из того, что осталось, создали небольшой музей под открытым небом. Гид подробно рассказывает об том, как жили в Горгипии.
  5. Маяк на Верхней набережной. У туристов есть поверие, что все приезжающие в Анапу должны сфотографироваться возле этого строения, чтобы удача сопутствовала целый год. Отсюда открывается прекрасный вид на морские просторы. Можно даже увидеть стаи дельфинов вдалеке.
  6. Аквариум. Искать здание аквариума долго не придется, ведь оно расположено в центре города. Здесь представлены обитатели Черного моря, а на входе есть террариум со змеями, ящерицами и маленькими крокодильчиками.

В Анапе также есть Крокодиловая ферма, но ходить туда я не рекомендую. Все наши знакомые, побывавшие тут, остались разочарованы экскурсией. К другим минусам города относятся:

  • Слишком высокие цены на фрукты. Уже в начале июня (а это время не считается высоким сезоном) стоимость персиков, мандаринов, яблок, груш была слишком высокая. Зато на Восточном рынке мы смогли купить викторию, шелковицу и черешню по нормальной цене.
  • Множество людей на пляже, которые пытаются навязать свои товары и услуги (кукурузу, пончики, фото с верблюдом, обезьянкой или попугаем). За время отдыха научилась воспринимать их как данность и отвечать на их предложения со спокойной улыбкой.
  • Активная ночная жизнь. Нам повезло, что наш гостевой дом был расположен в небольшом отдалении от центральной улицы Джемете, поэтому здесь было относительно тихо и спокойно. А вот наши друзья решили поселиться неподалеку от центра Анапы и были очень недовольны шумом, который не стихал почти до утра.

В целом отдых в Анапе удался, планируем вернуться сюда еще раз. Конечно особой похвалы достойна природа, окружающая курортный город. Если вы приехали сюда, то обязательно возьмите экскурсию к водопаду или на грязевой вулкан, прокатитесь на катере по морю.

Анапа отзывы отдыхающих 2020

Дата: 15.08.2019 Автор: Светлана

Люблю я этот город!

Люблю Анапу, не первый год мы тут отдыхаем с детьми. Все время останавливаемся в разных местах, новые впечатления и новые знакомства. Был конечно и негативный опыт, но всегда находился выход из положения. Мне очень нравится купаться в районе малой бу…

Дата: 02.09.2018 Автор: Марго

Еще вернемся))

В этом году мы забронировали гостевой дом в Анапе по уль.Северная 59. Встречали нас рано утром сами хозяева. Поселили в чистый и уютный номер который мы и бронировали(фото соответствуют), где в наличии было все необходимое.На территории дома есть отд…

Дата: 14.08.2018 Автор: Мила

Танец воды

В этом году мы всей семьей были на чемпионате мира, впечатлений море. Поэтому не смогли себе позволить выезд за границу. А так мы каждое лето посещаем заграничные курорты. Нашему малышу 5 лет, и он непоседа, очень сложно за ним уследить. Поэтому мы…

Дата: 10.08.2018 Автор: Анастасия

Долина лотосов чудо Анапы.

Вот и закончился мой отпуск в Анапе. Хочется поделится с вами яркими впечатлениями и оставить отзыв, чтоб вы знали о маленьком чуде в сердце Краснодарского края. Мой отпуск проходил обычно, остановилась я у друзей, море ,солнце,верчении прогулки. Про…

Дата: 05.08.2018 Автор: Екатерина

Голубое море, голубое небо. Белеет парус голубой!

Хотелось бы рассказать вам , как оказывается можно неплохо провести время в Анапе. В России я отдыхала только будучи ребенком, и тут друзья предложили отдохнуть под Анапой, одна я бы конечно не поехала, но с хорошей компанией почему бы и нет. И я ни …

Дата: 02.08.2018 Автор: Виктория

Море , солнце, дети .

Хочу оставить отзыв. В этом году мы даже не планировали поехать в отпуск. Но все обстоятельства сложились так, что в начале июня 15.06 2018 мы выехали в направлении Анапы. Ранее мы отдыхали на курортах Краснодарского края сами, а в этот раз мы взяли …

Дата: 27.07.2018 Автор: Ольга

Солнечный рай )))

Добирались из Самары самолетом, чтобы дети как можно меньше испытывали дискомфорт. Жилье заранее не бронировали. Решили на месте найдем. Не успели мы выйти из самолета,как уже посыпалась кучу предложений. Пообещали нам квартиру в центре города за 200…

Дата: 29.06.2018 Автор: Маша и Сонечка.

Анапа – это масса ярких впечатлений:)

В Анапу мы отправились на поезде из Красноярска, я и моя малышка (10лет). Мы очень хотели на море. Четыре дня в дороге, и вот мы на вокзале г. Анапа. Нас встретили приятные люди, с которыми я заранее договорилась о проживании. Приехали на Черноморску…

Дата: 03.06.2018 Автор: Маруся

Прогулка по реке.

Хотелось бы оставить отзыв о маленьком приключении в городе Анапа. Наверно, нет ни одного места в Анапе, где бы я не была, чудесный город. Был очень жаркий день, мы прогуливались в парке возле речки Анапка и заметили лодочную станцию. Переглянувшись…

Дата: 02.02.2018 Автор: Надежда

Город детства спустя годы: современная Анапа

Думаю, многие согласятся, что при произнесении слова Анапа, в памяти всплывают такие ассоциации, как детство, море, лагерь, южное солнце. Давно мы уже не посещали этот край, поэтому решили прошлый отпуск в этом году провести именно в Анапе, так сказа…

Отзывы: полезная информация

Собираясь в отпуск, мы непременно хотим узнать поподробнее о месте, планируемого отдыха, слушаем советы, рассматриваем фото. Составить полноценную картину про отдых в Анапе нам очень помогут отзывы отдыхающих 2019 года, здесь уже побывавших. Полезная информация в отзывах, которая всегда интересна отдыхающим это:

Расценки на номера или частное жилье. Примерная стоимость чека комплексного обеда. Сколько стоит отдых и развлечения: средние цены по району.

Насколько чистое море. Советы: где лучше купаться с маленькими детьми. Температура морской воды.

Платный или бесплатный. Насколько чистый. Как часто убирается. Кафе, прокаты инвентаря, аттракционы.

Отдых в Анапе в 2019 году – отзывы отдыхающих, цены, пляжи и набережная

С наступлением весны и когда уже достаточно тепло для пляжного отдыха, сотни тысяч россиян устремляются на юг России, где расположились лучшие курорты нашей страны. Одним из таких городов курортов является Анапа. Отзывы отдыхающих здесь в 2019 году помогут вам понять, что происходит тут в разгар сезона, куда сходить и что посмотреть. Вы увидите фото туристов и видео отчёты с пляжей и с экскурсий. Читайте и принимайте решение, где отдыхать в этом году.

«За границу мы не ездим, поэтому сравнивать не с чем. Зато постоянно бываем на нашем юге и он мне очень нравится. Частенько бываем в Анапе – этот курорт мой любимый.

Тут большие пляжи, песчаный берег и много красивой и такой родной природы. Мы стараемся останавливаться в частном секторе, потому что так дешевле. Если с нами есть женщины, то еду готовим сами. А если нет, то либо кушаем в кафе, либо доплачиваем хозяевам домиков за еду.
Очень нравится Анапа своей самобытностью. Город постоянно растёт и развивается. Тут много достопримечательностей и красивых мест. Моё любимое место – Анапский маяк. Когда я тут нахожусь, то чувствую себя как дома. Мне нравится смотреть с этого места на море, нравится любоваться этим видом.

Вообще в Анапе сотни таких красивых мест. Поэтому кроме пляжей тут есть чем заняться и куда пойти. Я выбирал и выбираю этот курорт для своего отдыха»!

«Когда в прошлом году собирались на отдых в Анапу, то меня отговаривали. Говорили, что там грязно и вода заражённая. Ну а как же тогда тут отдыхают миллионы туристов ежегодно? Поэтому ни кого не стала слушать и поехала.

Город очень понравился, он красивый и типичный южный курортный город. Пляжи большие, просторные и песчаные. Море чистое, вода потихоньку играет свою музыку, а чайки дополняют ритм.
Первый раз я побоялась снимать частный домик, и сняла комнату в отели. Но после поговорила с другими отдыхающими и поняла, что это вполне безопасно. Но и в отели жить нормально. Конечно, это не шикарные мировые отели, но тут главное переночевать. А днем всё равно постоянно где-то бываешь.

Чаще всего я бывала на пляже, но и ходила на экскурсии. Всё-таки узнать про историю российского город интересно. Большего всего вечерами нравилось гулять по набережной. Она просто огромная и тут очень красиво.
В общем, если кого интересует моё мнение, то я скажу, что в Анапе отдыхать можно и нужно. А минусы и недостатки есть везде, даже в самых дорогих местах земли».

Рекомендуем взять с собой на отдых:

«Вот все говорят – Европа, Америка… говорят, там всё для людей и туристов. Но те. Кто так говорит, просто не знает свою страну и свои города. Говорят, что в Греции много исторических естественных музеев под открытым небом, которые только там. Но позвольте – просто почитайте про Анапу!

В Анапе есть Археологический музей «Горгиппия». Это место известно учёным давно, а первые поселения появились тут пять веков до нашей эры! Сейчас в этом музеи можно гулять, смотреть строения, которым тысячи лет. Тут есть винодельни, где делали вино одни из первых поселенцев. Есть стены, служившие укреплением от врагов.
Арки – они есть в таких городах как Париж, Рим и другие. И в Анапе также есть своя арка – Русские ворота. Это памятное для нашего народа место. Это памятник великой победы, когда наша империя вернула Анапу себе.

Вообще, в городе сотни достопримечательностей и пляжи также к ним относятся. Местные пляжи чистые, песчаные. На них можно отдыхать, играть в спортивные игры и веселиться. Само море чистое, а вход в него пологий. Если любите уединяться, то и такие места есть. Можно прогуляться по берегу и найти тихую бухту, где кроме вас ни кого не будет.
Так что приезжайте в Анапу – этот курорт вам понравится»!

«Каждое лето всей семьёй приезжаем в Анапу на отдых. Море, солнце и песок – что ещё надо? Лично мне всё нравится, и я с удовольствием сюда возвращаюсь каждый год.

Дети также в восторге. Им нравится море, нравится песок на берегу. Они часто ходят в морской аквариум, посмотреть на рыб и не только. А уж про дельфинарий вообще молчу – детей оттуда не выгонишь.

Когда мы давным-давно впервые приехали в Анапу, то тут почти не было развлечений. Сейчас тут огромный аквапарк, который вряд ли уступит европейским. С его горок всегда катаются и там постоянно слышен смех и радость.
Храмы, церкви, памятники – всё это также есть в городе и это стоит не только увидеть, но и узнать их историю.
я буду сюда приезжать на отдых, и мне это нравится».

Отзывы отдыхающих в Анапе

Попали в отель «Фламинго» случайно т.к. бронировали совсем другой отель. Номера светлые, достаточно просторные, удобная кровать. До моря идти минут 7 не торопясь. Рядом есть столовые, магазины, аквапарк. Ночью тихо даже если спать с открытым балконом, что очень важно для курорта! Гостеприимный хозяин. Все сотрудники очень участливы и милы. Есть столовая на минус первом этаже с хорошим выбором и поваром. В номере не было фена, но говорили, что если попросить принесут. Из заметных минусов один рулон туалетной бумаги за все время пребывания, далее покупаешь свою, первый раз с таким столкнулись Было бы отлично этот минус исправить. Есть небольшой бассейн, плавать не очень, а нырнуть охладиться самый раз. До центра Анапы идти минут 30 не торопясь,а для тех, кто ходить не любит ходят маршрутки до 24х часов ночи. В общем, для своей цены очень достойный отель.

Приехали с подругой на выходные. Не ошиблись с выбором. Интерьер, удобные номера, где есть все необходимое, прекрасная столовая (отдельное спасибо повару!), и самое главное – атмосфера подлинного гостеприимства… Спасибо всему персоналу отеля! Обязательно буду рекомендовать отель друзьям.

Мы были с семьей прошлым летом все очень понравилось особенно в дворике в обеденное время прохладно есть где посидеть.

Отдыхали летом с семьей. Все очень понравилось. Рекомендую.

Ездила с родителями и детьми в прошлом году в Анапу, отдыхали в отеле АСТ

Хороший отель, приятный и вежливый персонал. Есть бассейн, детская площадка, кафе. Еда очень вкусная и в целом везде все чисто, аккуратно, уютно. Понравилось то, что отель находится недалеко от пляжа. Этот отель идеальный именно для семейного отдыха. Уютная, домашняя атмосфера. Рекомендую.

Мы отдыхаем в Анапе уже 3 раза и всегда в гостевом доме Романовых у Виктора и Таисии и нам очень нравиться. Нас 4-ро и мы берём двухкомнатный номер на втором этаже, жаль что без балкона, но малышка бегает туда сюда. В 14 м году не было питания это неудобно было для нас, зато нынче класс. С утра позавтракали и на море, в обед поели и малышка спать, вечером поужинали и гулять на качели-карусели, кормят очень вкусно.

В городе так много развлечений. За 28 дней я не разу не слышала чтоб хозяева кричали на бегающих детей. Ирина повар приветливая и внимательная готовила очень вкусно, Виктория которая нас заселяла, она дочка хозяев, решала все наши вопросы и по стирке белья и по смене т.к. мы меняли 4 раза. Номер у нас всегда один и тот же мы бронируем заранее. Правда нынче в соседнем номере жили двое и все семь дней пили по чёрному пока не подрались, не хотелось жаловаться Виктору как то не удобно люди на отдыхе. А так отпуск удался на славу даже на рыбалке были. В общем отпуск на 5+. Виктор и Таисия напиток который мы брали у вас всем очень понравился за него отдельное спасибо. Нынче приедем только в августе ждите нас. Спасибо за отдых. Ольга и вся моя семья.

Отдых в Анапе 2019: Стоит ли ехать? Отзывы туристов

Отзывы об отдыхе в Анапе

Анапа – это курорт, который в 2010 году начали активно финансировать и он сталстремительно развиваться. Сюда едут ради отдыха на пляжах, для санаторного леченияили посмотреть на раскопки старинного поселения. Море теплое, а ночные клубы и дискотеки работают до самого утра. Еще в городе очень красивая набережная длиной в 2,5 километра.

Перед тем как ехать на отдых, стоит почитать отзывы туристов за 2019 и 2019 годы.

Когда ехать в Анапу?

Ехать можно в любое время года, ведь здесь работают пансионаты и санатории. Правда, для пляжного отдыха подойдет только летнее время, сезон длится с июня по сентябрь. В июле вода еще холодная, но на мелководье достаточно прогретая, чтобы можно было ехать с детьми.

В июле и августе стоит жара, но в это время как раз и приезжает большая часть туристов. В пик сезона стремительно возрастают цены, из-за повышения спроса.

В сентябре ехать дешевле, но прохладными будут ночи. Днем уже нет такой сильной жары, можно загорать в любое время суток. Да и людей намного меньше, сентябрь подходит для тех, кто не любит суету. Когда нет сильной жары, комфортней бывать на экскурсиях, осматривать достопримечательности. Многие семьи не могут поехать в сентябре, потому что дети идут в школу.

Покупаться можно и в октябре, на улице также стоит теплая погода. Правда, в октябре чаще приезжают люди ради санаторного отдыха.

Зимой туристы тоже едут, но погода в Анапе ветреная, хоть температура и не опускается ниже 10 градусов мороза.

В маю прохладное море, но комфортная погода, да и получится существенно сэкономить.

На какой пляж ехать

В Анапе около 55 километров пляжей, в направлении Крыма они преимущественно песчаные, а в сторону Новороссийска – галечные. Песчаные пляжи зачастую широкие и пологие, море мелкое. Чтобы попасть на глубину, придется идти метров 20–25.

На городском пляже мелкое дно, потому вода хорошо прогревается. Ширина пляжа – около 80 метров. Территория обустроена, работают кафе и прочие заведения. Здесь можно отдохнуть в одном из 5 отелей, расположенных непосредственно на побережье.

Если вам нужен чистый песок, мелкое дно, то стоит посетить пляж в Джемете. Здесь меньше людей, нет суеты. У пляжа много детских лагерей, потому на него не пускают назойливых торговцев. Курение на пляже запрещено и можно бесплатно пользоваться навесами.

Пляжи у Золотой бухты покрыты мелкой галькой. Здесь расположился яхт клуб, что позволяет арендовать яхту, прочие плавучие средства. Можно заняться экстремальными видами отдыха или заказать погружение (дайвинг).

Юго-восточные пляжи отличаются значительными перепадами высоты, до 15 метров, кое-где они оборудованы ступеньками. Людей в этих местах мало, вода чище, море глубже.

Возле ореховой рощи есть пляж, куда приезжают для отдыха дикарями. Пляжи галечные, нет рядом объектов инфраструктуры. Не стоит ехать на такие пляжи не в сезон, так как людей нет и при любых трудностях помочь будет некому.

Вода в море цветет с июня по август, когда стоит теплая погода. После шторма водоросли уносит от берега. В сентябре море чистое, без водорослей.

Особенно тщательно нужно подбирать отель, ведь, зачастую номера в нем бронируются заранее. В некоторых гостиницах запрещено жить с детьми до 4 лет. Важно и наличие парковки, стоит уточнить платная ли она, если отправляетесь на отдых своим транспортом. Обслуживание в основном современное, на высоком уровне, но от этого зависят и цены. Есть неплохие отели, как уровня 5 звезд, так и 2–3–4 – «Довиль», «Гранд Отель Валентина», «МореЛето», «Восход» и прочие.

Хочу-отдых-на-море.рф

Анапа отзывы отдыхающих 2019. Фото и видео Анапы

Читайте новые отзывы отдыхающих про отдых в Анапе: пляжи, море, цены

«Отдыхали в Анапе в начале лета. Отличный город, всё понравилось. Пляжи с мелким песком, на берегу разнообразные аттракционы и прокат водного транспорта. Набережная красивая. Вечерами гуляли по улицам города. Повсюду огоньки, везде ярко и красочно. Единственно что – много мошек и комаров. Цены обычные для курорта, тут поделать ничего нельзя».


Лида.

«От отдыха в Анапе только положительное впечатление. Каждый день солнечно, каждый день отдыхаешь на пляже. Берег песчаный, очень удобный. Через каждые десять метров палатки, где можно купить мороженое, напитки и еду. Отлично всё устроено и сервис на высшем уровне».


Георгий.

«Отдыхали в местном пансионате на окраине Анапы. Лечились минеральными водами и грязевыми ваннами. Спина прошла, стал лучше ходить. Пляж у пансионата свой, посторонних не пускают. Пляж как с картинки: чистейший песок, красивые лежаки и зонтики. Вход в море пологий, и долгий-долгий. Вечерами прогуливались по лесному массиву. Повсюду деревья и обычная прогулка перед сном очень помогает. Один раз ездили в центр Анапы, прогулялись по набережной. Город большой, отдыхающих очень много. Не зря выбрали пансионат вдали от шума. Хочется приехать сюда ещё, но уже не лечиться, а только отдыхать».

«В Анапе отели и пляжи не хуже, чем на Кипре. Многие оборудованы так, что и Кипр, и Турция отдыхают. Есть бассейны, есть собственный чистый пляж. Город красивый, без особой изюминки, но привлекательный. Тут здорово гулять по улицам в вечернее время. Жары нет, людей не много, и можно прогуливаясь любоваться городом и морем. Набережная длинная более двух километров. По ней гуляют туристы и тут везде можно купить напитки, еду и сувениры. Отдых понравился, он был великолепен»!


Женя.

«Анапа покорила своими пляжами. Много песка, пляжи оборудованы по-современному и разнообразные развлечения. Отдых в десять дней пролетел как одно мгновение. Обязательно приеду сюда ещё и ещё».

«Потрясающий город. Пляжи супер, повсюду песок. Не знаю, есть ли в России курорт лучше, чем Анапа. В Сочи хорошо, но там пляжи галечные и это не то, что ждёшь от отдыха на море».


Катя.

Уже десять лет ежегодно отдыхаем в Анапе. За это время изучили всё побережье и оно потрясающее. Пляжи тут простираются на 55 километров. Есть частные, бесплатные и дикие. Больше всего мне нравятся платные пляжи, которые устроены не хуже европейских. На диких пляжах отдыха также здорово. Людей там мало, но чисто и красивые места рядом.
Центральный пляж Анапы очень большой. На нём есть всё для отдыха. Прямо у воды аттракционы для всех, много кафе и баров. Возле пляжа стоят отели, но они всегда заняты. За десять лет мы так и не смогли забронировать в них номер!
Вечерняя Анапа симпатична. На улицах горят фонари, витрины сияют и город становится совершенно другим. Если гулять по городу днём, то лучше выбирать не главные улицы. Там меньше людей и можно спокойно пройтись, любуясь зданиями и архитектурой.
В общем, Анапа она разная и когда вы приедете сюда, то откроете свою Анапу».


Вита.

«Вернулись с Анапы. Отдыхали в частном секторе, платили 750 рублей в сутки с человека. В большом доме была комната с большой кроватью. Питались в столовой, на обед тратили 450 рублей на двоих. Покупали сувениры, но не много, так как они дорогие. Памятная кружка с надписью 800 рублей!
На пляжах стандартные развлечения, и стандартно высокие цены. Банан, ватрушка, катамаран и так далее. Качели и карусели бесплатны для детей, но там такая очередь, что проще купить билет в платном парке.
Скажу про море. В начале лета вода чистая и нет запаха. А вот когда становится жарко, то вода зеленеет и появляется запах. Местные говорят, что в августе море зацветёт. Хорошо, что мы уехали в июле».

Отдых в Анапе. Отзывы туристов. Что интересного?

Некоторые, кто приезжают отдыхать в Анапу подумывают над тем, чтобы купить или снять недвижимость. Частный сектор в Анапе, цены на который можно узнать по месту, привлекает туристов не меньше, чем сам курорт. Хотя здесь есть что посмотреть. Здесь растут сосны и реликтовые можжевельники, а воздух целебный и очень чистый.

Еще давно знаменитый врач Будзинский разузнал, что в этих местах имеются грязи с уникальными целебными свойствами. Так и была основана первая местная больница, и приезжих становилось все больше. Это и стало начало развития курортного города. Анапа довольно быстро заслуживал популярность «Русской Ривьеры» и могла уже конкурировать с иностранными бальнеологическими курортами, в которых была мировая слава. Так что в Анапе можно не только отдохнуть, но и отлично поправить здоровье.

Карта курортной зоны города Анапа

Пляжи Анапы

Отдых в Анапе отзывы туристов

Вы были в Анапе и хотите поделиться своим отзывом об этом курортном городе? Пишите в комментариях к данному обзову!

Пост был полезен для вас? Расскажите о нем друзьям!

Отпуск выпал на июль месяц. Прочитав отзывы об отдыхе в Анапе, решила отправиться именно туда. Честно скажу, больше плюсов чем минусов. С гостиницей определилась на месте, было из чего выбрать и цены приемлемы. Разместилась на пр. Пионерском. Была на экскурсиях: грязевой вулкан, Азовское море, долина лотосов, дельфинарий на Б. Утрише. Всем бы рекомендовала побывать в этих местах. Природа не неописуемой красоты. Местные жители доброжелательны. Единственный минус, который я могла бы отметить это «цветущее» море. 2 недели были то водоросли, то медузы.

По мне так этот курорт грязноват.

Мы были в Анапе в середине сентября 2016. Наверно, нам повезло, судя по отзывам. Всё понравилось, все здоровы. На пляжах народу не так много, всегда были свободные лежаки, море чистое (за исключением одного дня после шторма). К тому же недорогое жилье с вежливыми хозяевами, которых видели лишь изредка. Город — праздник. Прекрасные вечера с музыкальными фонтанами, праздничная атмосфера. Отлично съездили на экскурсию в Абрау-Дюрсо. Всем удачных путешествий!

Для начала почитал отзывы об отдыхе в Анапе прежде чем туда направляться. Приехали туда 11 сентября 2016г, погодка была красота, море теплое. Но не долго мы радовались. Спустя 6 дней начались дожди и холод. Очень жаль,что не удалось подольше покупаться…

Перед поездкой почитали отзывы об отдыхе в Анапе. Сначала что-то вроде и смутило, но решили сэкономить и рискнуть.

Жилье.
С жильем проблем нет) куча отелей в 10-15 минутах ходьбы до моря, еще больше частников, готовых разделить с вами за ваши деньги крышу своего дома)

Море, пляж. Людей нереально много, присесть негде. Да даже ходить негде. Пляж сам не очень чистый (сказывается наш менталитет) — везде окурки, корки от арбузов и остатки кукурузы. Море грязноватое, плавают пакеты и фантики. Вода окрашена водорослями в зерленый цвет.

Развлечения. В Анапе платно все. Туалет, душ, лежаки, детские площадки, и тд., цены не из дешевых. есть даже аквапарк. Но своих денег он тоже не стоит. Взрослым там делать нечего. Вечером в кафе делать нечего. местами драки, музыка — на любителя.

В общем, думайте сами, решайте сами. Мы решили сэкономить, но больше расстроились.

Летом отдыхали в Анапе. Я долго упиралась, так как отзывы об отдыхе в Анапе в сети — не из лучших. Однако муж меня уговорил. И мы решили остановиться в прилегающей к городу деревушке. А время проводить в самой АНапе. Из положительного: жаркая июльская погода, быстрый золотой загар, обилие неплохих магазинов и торговых центров, красивая набережная, много столовых с огромным выбором блюд домашней кухни. Пляж не понравился — очень грязно!

Всем привет)
На российском побережье я отдыхала много раз. В Анапе мне понравилось, наверное, больше всего. Приехала я рано утром, от поезда меня забрала на машине хозяйка дома, где я снимала комнату. Её дом в частном секторе, от знакомых я узнала про эту хозяйку.
Анапа очень тёплая, чистая и уютная. Всего один раз я увидела в море недалеко от центрального пляжа дельфинов! От дома, где я жила, до пляжа пешком минут 20 практически через весь город, поэтому увидела много!А вообще есть куда сходить.Такой отдых хорош для ленивого лежания на пляже, купания в море,прогулок и интересных экскурсий.

Отдых в Анапе отзывы отдыхающих

ГОСТЕВОЙ ДОМ ТИХАЯ ГАВАНЬ (КОРПУС 2 – КАЛИНИНА 2в)

Только вернулись из этого кошмарного гостевого дома(((

Нашли этот ГД по объявлению на другом форуме Анапы об отдыхе, но когда по возвращению написали отзыв о том, что там в реале, нас сразу же забанили, не успели даже фотки выставить!

Плюсы – это только месторасположение и то, что отсутствует оживленная дорога под окном. ВСЕ.

Далее сплошные минусы.

Само здание уже достаточно старое и ранее принадлежало санаторию БФО. Было отреставрировано внешне, сразу и не догадаешься. Энное кол-во лет назад был сделан ремонт внутри здания и сдан в долгосрочную аренду кому-то (мои догадки, что, возможно, назывылся он Бриз). Те, кто арендовали, вытянули из здания все соки, а к этому сезону владельцы дома решили начать сдавать жилье сами и поменяли плитку на полу в холле, лестнице, коридоре. Но судя по обоям, в комнатах никакого ремонта не было. Все из серии “все бедненько, но чистенько”. Вот только номер был пыльный и ни разу. у нас никто не делал уборку.

В начале мая в ГД очень холодно и постоянно скапливается влага, т.к. вентиляция отвратительная. Сутки нас не было (9 мая были в Новороссийске), по возвращению обнаружили, что окно в ванной было по-прежнему в конденсате (почти как мы его и оставили).

Для того, чтобы мы не окоченели, нам выдали обогреватель. Включать его пришлось и утром, и вечером перед сном. Возможно, летом все волшебным образом прогреется, но за что купили, как говорится, за то и продаем).

Окна в гостевом доме выходят на улицу (пока тихую) и на котельную! Нам достался номер с видом на котельную(((. Понятно, что о прекрасном виде из окна речи нет, и учтите, что котельная начинает работать в 8 утра, а это громкие разговоры, подъезжают работники на машинах, шум трактора и тд. С открытым окном нормально не поспишь. Да, кстати, место для отдыха во дворе – это территория котельной, отделенная забором с маленькими кустиками и мусорным баком. НО! Хозяйка клятвенно заверяет, что к высокому сезону все будет совершенно по-другому! Так что у вас есть шанс проверить)))

Возникает вопрос, почему мы вообще не потребовали свои деньги назад сразу же. Во-первых, очень устали в дороге, во-вторых, совершенно ничего не знали о других гостевых домах в этом районе и побоялись остаться ночевать на улице, в-третьих, при входе висит замечательная табличка, что деньги не возвращаются! (Видимо, прецеденты были.)

Когда мы вроде бы успокоились, пришло врему освоить стиральную машинку. Поверьте, на помойки лучше выкидывают! Ржавчина и грибок на резине между барабаном и корпусом машинки почти привел нас к обмороку. Но! Той машинкой, которая ближе к входной двери, пользуйтесь без боязни – мы ее оттирали весь вечер и прогоняли на высокой температуре))) (Хозяйка неподдельно удивилась такой технике и обещала все поменять – она вообще на словах на все готова и все учтет).

Да, кулер тоже сто лет не чистили, проверьте, что все уже ОК и нет белых хлопьев в воде.

Ну, и по мелочи: встреча в номере с трехсантиметровыми жуками, желтоватая вода из крана по утрам, телевизор, постоянно теряющий связь на самом интересном месте, холодильник, от шума которого просыпались ночью, отсутствие wi-fi.

Много всего было. НО. Мы стойко делали сами уборку в номере и охраняли здание ночью (во всем доме мы были одни, а это для двух девушек достаточно страшно) и даже не хотели скандалить, чтобы не испортить окончательно себе отпуск, в минусах старались увидеть плюсы и быть позитивными. Нас окончательно добило то, что за два дня до отъезда пришел хозяин ГД с двумя работниками и начад делать ремонт. Просто пришел и начал дрелить стены. На наш протест заявил, что ГД еще не работает. Вы можете себе это представить! После этого мы сделали фото и видео, которые явно продемонстрируют всю ущербность здания.

Дорогие владельцы гостевых домов, не нужно приглашать жильцов, если вы к этому не готовы! У нас отпуск один -два раза в год и, пожалуйста, не портьте его!