Министерство транспорта Таиланда запретило использование пассажирских судов с газовыми двигателями на всей территории страны после взрыва пассажирского катера на канале Клонг Саен Саев в Бангкоке в прошлую субботу, в результате которого 67 человек получили серьезные ранения.

Уже на следующий день, в воскресенье, Морской департамент издал соответствующий указ. Нарушителей ждет штраф на сумму до 10000 бат.  Об этом сообщил заместитель министра транспорта Г-н Ормсин Чивапрук в этот понедельник.

По его словам, компания «Family Transport (2002) Co», в чьей собственности находится служба пассажирских речных перевозок, получила разрешение на использование дизельно-газовых двигателей, когда цены на бензиновое топливо были значительно выше.

Напомним, в прошлую субботу рано утром двигатель одного из таких речных судов взорвался недалеко от пирса Ват Тхеп Лила. В результате пострадали 67 человек.

До субботнего взрыва в парке компании было целых 26 пассажирских судов на гибридной силовой установке.  Однако сразу после случившегося инцидента, газовые баллоны были удалены из всех судов компании в целях обеспечения безопасности пассажиров, сообщил Г-н Ормсин

Полиция Бангкока в понедельник завела уголовное дело в отношении Г-на Кавина Сакаоджита, владельца компании, которая занималась монтажом газовых силовых установок на пассажирских судах «Family Transport».

Ему было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В качестве наказания Г-ну Кавину грозит тюремный срок до трех лет и/или штраф в размере до 6000 бат.

42-летний инженер выразил сожаление о случившемся и пообещал закрыть свою компанию, которая занималась установкой систем газового питания на автомобили и катера на протяжении последних восьми лет.

После того как Г-н Кавин лично провел осмотр взорвавшейся лодки, он признал, что взрыв скорее всего был вызван утечкой газа на месте соединения газового испарителя и газового фильтра.

186total visits,2visits today