«Тусовочная сцена» Таиланда вскоре вновь сможет заработать в обычном режиме после временного «отключения» в связи с трауром по скончавшемуся Королю Пумипону Адульядету – завил вчера глава тайского Правительства.

После смерти 88-летнего Пумипона Адульядета 13 октября страна, которая славится своей красочной ночной жизнью, погрузилась в глубокий траур.

Тайцы облачились в черные одежды, телесериалы исчезли с национального телевидения, некоторые фестивали были отменены, и даже музыка исчезла из Бангкокских ночных баров Бангкока — вместе с танцовщицами Go-Go, которые сменили обычные провокационные бикини на мрачные черные одеяния.

Однако вчера премьер-министр намекнул о том, что ночная жизнь в скором времени может вернуться в привычное русло — вместе с культурными торжествами, концертами и любимыми мыльными операми — как только закончится 30-дневный траурный период (14 ноября).

«Телевидение вернется в нормальное состояние», заявил премьер-министр Прают Чан-Оча журналистам, хотя актеры, скорее всего, появятся перед зрителем в довольно скромных одеждах, в знак солидарности с общенациональным «скорбным»  настроем.

Относительно перспектив «реабилитации» ночной жизни он сообщил следующее: «Таиланд является туристической страной», добавив при этом, что чиновники еще не приняли окончательное решение относительно снятия ряда ограничений на проведения уличных и закрытых мероприятий.

Позже представитель правительства сообщил о том, что чиновники одобрили список из 9 типов мероприятий и заведений, которые будут работать в обычном режиме, в том числе ночных клубов, пабов и баров.