Весёлый спуск с горки на пляже Калим.
Зорбинг – это невероятно захватывающий экстремальный вид активного отдыха для всей семьи. Аттракцион был открыт в 2012-м году недалеко от здания ресторана Лим (Lim’s restaurant) с видом на холмы пляжа Калим. Он представляет собой длинную холмистую трассу общей протяженностью 190 метров (между прочим, это одна из самых длинных в мире!), по которой участникам предстоит спуститься, находясь внутри огромного надувного шара диаметром в три метра.
Аттракцион «Скатывание с гор» (официальное название этого развлечения) был придуман в Новой Зеландии Дэвидом и Эндрю Акерсами. Во всем мире этот активный вид отдыха известен под несколькими названиями – зорбинг, катание в надувном шаре, сферинг, орбинг – а его Пхукетская «разновидность» позволяет участникам насладиться потрясающим видом на залив Патонг, а так же гарантирует им массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений.
Концепция зорбинга довольно проста: всё что вам нужно – это небольшой склон и большой надувной шар. На Пхукете Вы найдете довольно много склонов, поскольку остров (как минимум его южная часть) является довольно холмистым. На пляже Калим, аттракцион «Зорбинг в катящемся шаре» (Zorbing at Rollerball) установлен на расстоянии 500м от береговой линии, на крутом склоне возле дороги, ведущей к частным виллам.
На протяжении всей трассы здесь проложены две дорожки, чтобы можно было хорошенько прочувствовать контакт с холмом во время спуска: одна дорожка относительно прямая, другая же включает в себя несколько крутых поворотов, что гарантирует участникам максимально острые ощущения.
Сами зорбы (надувные шары) впечатляют своими размерами и формой: они состоят из двух секций, с одним шаром внутри и другим, наполненным воздухом снаружи. Внутренние и внешние шары связаны многочисленными капроновыми стропами. Соединительные стропы обеспечивают равномерность нагрузки, а воздушная «подушка», между сферами отвечает за амортизацию при спуске.
Шар (Zorb) имеет один, подобный туннелю вход, который закрывается после того, как человек оказывается внутри. Запаса кислорода в шаре хватает примерно на тридцать минут. Перед тем как «поместить внутрь» участников, персонал наливает во внутренний шар 40 литров воды, что помогает пассажирам находиться вертикально (прямо). Не забудьте принести с собой купальники/плавки и полотенце; на территории аттракциона к вашим услугам имеется раздевалка.
Ощущения от спуска по склону холма очень напоминает вращение барабана в стиральной машине… однако в случае с зорбингом, угроза затопления вам точно не грозит!
Один из веселых аспектов Зорбинга — то, что Вы скатываетесь на других участников, которые в свою очередь являются ‘настилом’ на скоростном спуске для зорбинга. Помимо специальной системы амортизации, конструкция шара-зорба предусматривает систему креплений, которая чем-то похожа на систему крепления парашютистов. Ваши руки и ноги надежно крепятся к стенкам зорба, при помощи специальных строп. Пожалуй, самым забавным моментом в зорбинге является тот, когда вы катитесь по другим участникам, которые имитируют своеобразный мостик прямо на спуске. Хотя, конечно, гораздо интереснее побывать на месте тех самых участников, по которым катится шар…
Территория аттракциона «Зорбинг Роллербол» продумана очень красиво и лаконично: она представляет собой большую террасу с видом на море, на которой расположились две небольшие бамбуковые хижины. В одной из них находится офис, стойка регистрации и бар, а в другой — раздевалка и три стола со скамейками под навесом, а прямо рядом с ними установлена стартовая платформа для зорбинга.
В баре можно насладиться прохладительными напитками и пивом. От Патонга в сторону зорбинг-центра ходит бесплатный трансфер. Управляется аттракцион англичанами, которые внимательно следят за соблюдением всех требований, гарантируя участникам полную безопасность.
Цены начинаются от 950 бат с человека за спуск и бесплатный напиток, а в самый дорогой «пакет услуг», стоимостью 1950 бат входит шесть спусков, бесплатный напиток, бесплатные закуски, бесплатную футболку и фото на память. Сотрудники аттракциона могут снять на видео ваш спуск по склону на видео и предложить вам приобрести CD-диск за символическую плату.

Зорбинг Роллербол

• Часы работы: Ежедневно с 10:00 до 18:00
• Месторасположение: пляж Калим
• Адрес: Пляж Калим, Калим, Патонг, 83150
• Тел: +66 (0)76 341 421
• Как добрться: Езжайте по улице, начинающейся сразу за гостиничным комплексом «Orchid Hotel and Spa» в Калиме. Аттракцион «Зорбинг Роллербол» хорошо обозначен указателями по дорге наверх.