Перевернутый дом на Пхукете.
«Баан Тиланка» (Baan Teelanka) открылся на Пхукете в апреле 2014 года и сразу стал одним из самых оригинальных и инновационных аттракционов на острове. Дом-перевёртыш находится на улице Чалемпракьят (Bypass road) в северной части города Пхукет. Здесь вашу семью ждёт как минимум 3 необычных развлечения, которые не позволят вам соскучиться.
Баан Тиланка представляет собой оригинальный трехэтажный дом, опирающийся на крышу. Вокруг дома разбит зеленый сад в форме лабиринта. Кроме того, вы можете посетить «Тайную комнату» (The Chamber of Secrets) и принять участие в увлекательном квесте. Чтобы выбраться из двух комнат, вам придется разгадать множество загадок и отыскать спрятанные ключи.
Идея создания и весь дизайн перевернутого дома полностью принадлежит тайско-швейцарской паре, которая до сих пор единолично управляет этим удивительным аттракционом. Экскурсия в Баан Тиланка позволит вам почувствовать себя как будто в другом измерении, а в качестве бонуса вы сможете провести в его стенах незабываемую фотосессию.
В дополнение к трём основным развлечениям (Дому-Перевертышу, Садовому Лабиринту и Тайной Комнате), на территории развлекательного комплекса расположился современный кофешоп (в котором гостям предлагают различные напитки, снеки и сладости; кроме того, здесь можно приобрести сувениры на память).
Баан Тиланка, бесспорно, будет интересен как детям, так и взрослым – ведь всем интересно побывать в необычной, полной загадок перевернутой «кроличьей норе».

Перевернутый дом

Baan Teelanka является первым и пока единственным перевернутым домом в Таиланде. Он «возвышается» над землей на целых 13 метров, а благодаря развитому воображению и внимательному подходу к деталям, его интерьер кажется нереально правдоподобным. Забудьте о логике, войдите в дом через крышу, затем отправляйтесь на чердак, чтобы «спуститься» через него на второй этаж. Вы можете побывать абсолютно во всех жилых комнатах, как если бы это был самый обычный дом; разница лишь в том, что он перевернут, а вы передвигаетесь по потолку!
В доме расположено 3 спальных комнаты (включая детскую комнату), гостиная, кухня, ванная – и в каждой из них представлена вся необходимая техника, мебель и даже элементы декора, свисающие прямо с «пола». Здесь даже в двух аквариумах рыбы плавают сверху-вниз! «Спустившись» еще на один этаж, вы попадете в гараж и подсобные помещения. С третьего этажа, помимо всего прочего, открывается потрясающий вид на садовый лабиринт, расположенный во дворе дома.

Садовый Лабиринт

На территории Баан Тиланка вы не найдете привычного сада, зато позади дома расположился уникальный садовый лабиринт площадью 1000 кв.м. Это восхитительное по своей задумке и реализации место, имеет семь входов-ворот, которые, в соответствии с их позицией, предлагают удивительный спектр различных направлений.
В среднем, вам потребуется от 10 до 15 минут, чтобы найти выход из него. Но не волнуйтесь: Минотавр еще не успел поселиться на территории Баан Тиланка!

Тайная Комната

Тайная Комната представляет собой квест-побег. По задумке создателей, вам будет необходимо за ограниченный промежуток времени выбраться из запертого помещения. Участники могут выбрать одну из двух комнат: «Путеводная любовь Дженни» (Jenny’s Love Coordination) и «Комната-Омега» (Room Omega). В первой из них могут находиться одновременно до четырех участников, которым необходимо разгадать все головоломки за 40 минут, а во второй может одновременно закрыться шесть человек, которым дается 60 минут на то, чтобы выбраться из комнаты.
Правила участия в квесте максимально просты: вас запирают в комнате, после чего вам необходимо за ограниченный отрезок времени разгадать несколько загадок и отыскать ключи или коды, для того чтобы открыть дверь и выбраться на свободу. Тайная Комната Баан Тиланка – это по-настоящему увлекательный и очень веселый аттракцион, который предполагает активное участие абсолютно каждого члена команды в поиске ключей и кодов. Для того чтобы выбраться из комнаты, игрокам необходимо по максимуму проявить все свои сильные стороны – навыки наблюдения, вычисления в уме, логики… И это еще далеко не полный список.
Дом-Перевертыш, Садовый Лабиринт и Тайная Комната наверняка понравятся всей семье – как взрослым, так и детям. Одного дня будет достаточно, чтобы посетить все три «аттракциона». Дом-перевертыш можно забронировать в вечернее время для проведения закрытых вечеринок, а также для организации частных фотосессий (например, свадебных) – в часы «закрытия» клиентам доступен любой каприз за их деньги!
На территории всего комплекса работает бесплатный Wi-Fi, что позволяет посетителям оперативно выкладывать необычные фотографии в социальные сети.
Баан Тиланка — Перевернутый дом
• Часы работы: с10:00 до 18:00
• Месторасположение: в двух километрах от северного съезда на улицу Чалемпракьят (Bypass road)
• Тел.: +66 (0)84 4565279
• Официальный сайт: https://www.facebook.com/BaanTeelanka.Upside.downHouse
• Цены на билеты:
Баан Тиланка: взрослый – 340 бат, детский – 190 бат;
Садовый Лабиринт: взрослый – 170 бат, детский — 120 бат (цены на апрель 2016)

Отдельное спасибо за фотографии: chvanov.ru

Сохранить