Спорт и Развлечения Пхукета. Сепак Такроу
Сепак Такроу (Sepak Takraw) – очень популярный вид спорта в Юго-Восточной Азии. Каждый вечер до захода солнца вы можете наблюдать группы тайских мужчин и мальчиков пинающих мяч из плетеного ротанга взад и вперед. На первый взгляд ничего необычного, но если вы присмотритесь немного поближе и попробуете посчитать, сколько раз мяч оказывается на земле — вы будете удивлены. — Почти никогда.
Иногда во время игры может использоваться сетка, в зависимости от доступного инвентаря и степени «официальности», однако вне всяких сомнений за игрой в Сепак Такро очень интересно наблюдать со стороны, но при этом в нее очень непросто играть самому, если вы этого никогда раньше не делали.
В Сепак Такро играют на поле для бадминтона с мячом, сделанным вручную. Команды, расположившиеся по обеим сторонам от пяти-футовой сетки могут сделать 3 удара ногой, коленом, плечом или головой, прежде чем отправить мяч обратно на половину поля противника.
Как и в волейболе, игроки стараются разыгрывать мяч в направлении передней части сетки, но без использования рук, как в футболе. Некоторые даже называют его «волейболом без рук».
Профессиональные игры в Сепак Такро проводятся на спортивных стадионах, однако играть в него можно абсолютно везде. К тому же этот вид спорта отлично тренирует растяжку, навыки пикирования, быстрого движения глаз, координации движений и концентрации. На самом деле, вы можете одинаково хорошо отточить свои навыки игры в Сепак Такро как в полном одиночестве или в небольшой компании, так и в составе профессиональной команды на стадионе.
Ну а самым главным преимуществом этого вида спорта является его экономичность! Пластиковый мяч для игры в Сепак Такро обойдется вам примерно в 2 доллара США. Мяч из ротанга – лишь немного дороже.
Где на Пхукете можно посмотреть на игру в Сепак Такро?
В Пхукет Таун за игрой в Сепак Такро можно понаблюдать либо в спортивном центре парка Сапак Хин, либо в спорткомплексе парка Суан Луанг (известном также как парк Короля Рамы IX), который находится на Чао Фа роуд. Справедливости ради стоит также отметить, что многие строительные площадки в конце рабочего дня также превращаются в площадку для игры в Сепак Такро.