Отпуск австралийской интернет модели из Аделаиды на Бали закончился арестом, так и не начавшись. По прибытию шестого августа 2019 г., при прохождении таможенного контроля, госпожа Хантер была задержана за перевозку лекарственных препаратов, относящихся к «списку А». К этому списку относят лекарственные средства наркотического воздействия, яды. Назначение препаратов, входящих в список, их дозирование, хранение производят, согласно особых правил. Девушку задержали на четверо суток.

Вместо отпуска на пляже - тюремная баланда: Instagram-модель прилетела на Бали оказалась за решёткой

Заказной арест

Девушка настаивает, что арест связан с ее социальным статусом в социальных сетях. Она уверена, что сотрудники таможенной службы не просто выполняли свои обязанности, а предвзято отнеслись к осмотру вещей внутри чемоданов Хантер. Таможенники выразили уверенность, что модель везет с собой лекарственные средства из запрещенного списка. После обнаружения лекарств внутри чемодана, которые присутствовали вместе с сертификатом, рецептом от лечащего врача, девушку задержали на четыре дня.

Вместо отпуска на пляже - тюремная баланда: Instagram-модель прилетела на Бали оказалась за решёткой

Перед тем, как поместить девушку в камеру тюрьмы, ее подвергли интенсивному четырнадцатичасовому допросу. Модель обвинили в употреблении, хранении наркотических средств. Для защиты ее прав был предложен местный адвокат.

Неожиданный поворот

При задержании личность Хантер идентифицировали среди пользователей «Инстаграм», где была информация о ее модельной деятельности. Во время длительного допроса Тори было предложено внести определенную денежную сумму, во избежание получения наказания в виде лишения свободы сроком на пять лет, которые придется отбывать в местной тюрьме. Местные полицейские сделали вывод о состоятельности девушки по страничке «Инстаграм». Из интернета слуги порядка узнали, что миссис Хантер зарабатывает на рекламных фото, видео в соцсетях.

Вместо отпуска на пляже - тюремная баланда: Instagram-модель прилетела на Бали оказалась за решёткой

На следующие сутки после задержания австралийке через адвоката предложили внести сумму, превышающую 39 000 долларов США, чтобы выйти на волю. Девушке разрешили связаться с посольством Австралии в Индонезии для уточнения относят ли препараты, которые она везла к «списку А». За четверо суток пребывания за решеткой тюрьмы из пищи приносили черствый хлеб, воду.

Вместо отпуска на пляже - тюремная баланда: Instagram-модель прилетела на Бали оказалась за решёткой

Тори Энн Лайла Хантер обратилась за помощью в поисках средств к своим близким, Департаменту иностранных дел и торговли Австралии, чтобы собрать необходимую сумму.

Препараты из аптечки австралийской модели

Что же везла с собой девушка, которой ограничили свободу передвижения? Внутри аптечки австралийки присутствовали:

  1. «Дексамфетамин» – относят к психостимуляторам, энентомерам амфетамина. Применяют для лечения синдрома дефицита внимания, повышения концентрации внимания, для снижения аппетита. В назначении врача миссис Хантер препарат назначен для лечения СДВ.
  2. «Сероквель» – нейролептик атипичного действия, получивший применение в лечении депрессивных состояний, шизофрении, аффективного биполярного расстройства, психозов различной этиологии. В листе назначений австралийки призван помочь справиться с депрессией, вызванной биполярным расстройством.
  3. «Валиум» – аналог «Реланиума». Средство оказывает противосудорожный, седативный, противотревожный эффект, выступает миорелаксантом. Модель принимает препарат на ночь от бессонницы, вызванной повышенной тревожностью.

В аптечке девушки, помимо лекарственных препаратов присутствовал лист назначений, завизированный лечащим врачом, где указана дозировка, диагноз, кратность приема. После беседы с представителем посольства Австралии, девушка седлала вывод, что препараты из аптечки Тори, другие туристы спокойно ввозят на Бали.

Вместо отпуска на пляже - тюремная баланда: Instagram-модель прилетела на Бали оказалась за решёткой

Разрешение ситуации

Собрать необходимую сумму для обретения свободы Хантер помоги дедушка с бабушкой, Департамент торговли и иностранных дел Австралии. После получения выставленной суммы через адвоката-посредника, стражи порядка освободили девушку, позволили вернуться домой. В Департаменте отказались комментировать ситуацию, но подтвердили, что оказали помощь задержанной в Индонезии австралийской туристке. По информации этого ведомства, госпожа Хантер не первая южно-австралийка, которая обратилась за помощью ДИДТ (департамент иностранных дел и торговли) на Бали.

В свою очередь, полицейские, индонезийский адвокат-посредник Юпитер Лалвани отрицали получение денежных средств от австралийки. Освобождение Хантер представитель полиции объяснил тем, что лекарственные препараты, которые находились внутри аптечки девушки соответствуют ее диагнозу, реальному состоянию. Адвокат, представляющий фирму «Legal Nexus» сказал, что госпожа Хантер оплатила предоставленные адвокатские услуги стоимостью 25 тысяч долларов США.

После возвращения в Австралию модель организовала акцию по сбору средств, чтобы вернуть сумму родственникам. На своей странице «Инстаграм» девушка делится информацией о своем путешествии на Бали с целью повысить информированность туристов, которые пользуются, путешествуют с рецептурными средствами, помогающими при психических расстройствах.

Подпишись на канал Sabai Travel в Яндекс.Дзен